被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
完母にしたいです。アドバイスお願いします。 38週4日に2560gで産みました。 生まれてすぐ新生児一過性過呼吸と診断されクベースに入り、吐き戻しが…
1歳半、生まれた時からなーんか発達ゆっくりで、ずっと発達不安(発達障害など)です。 主に食が進まない、ひとり歩きなど運動面などゆっくり(ひとり歩…
東海にお住まいの方に質問です! コンビニやスーパーで東日本のご当地スイーツって 結構種類豊富に置いていたりしますか? それとも西日本のものの方…
自閉症情緒の支援級に入るのめちゃくちゃ狭き門すぎませんか?地域によって違うんですかね。ちなみに東京都です。自閉症クラスが無さすぎ😱
4ヶ月半男の子ママです。 完母なのですが、今週あたりから日中の飲まなさに悩んでおります。 夜中は頻回授乳をしてます(多分) 添い乳なので記憶が…
赤ちゃんのお風呂、毎回湯船入れてますか? 最後5ヶ月くらいから赤ちゃんは毎日湯船に入れてます 大人はシャワーだし別タイミングなので、 赤ちゃ…
ちいかわの映画、映画館デビューのちっちゃい子はいないですよね、、、🥲 連れていく方いますか? 何歳ですか?
なんで、家の中走るなと言ってるのに 走るんだろ。ほんとに耳ついてないんか!? 下に響くし、時たま、下の人から うるさいです、静かにしてくださ…
普段私がお金を管理してます。 5日間私と子供だけ帰省するのですが旦那にお金いくらわたしますか? 5日間のうち1回友達とご飯に行くかもみたいです。…
6歳になったばかりの子が、上の前歯だけで3本抜けてしまいました💧1番が2本抜けるならわかりますが、2番の歯も抜けるのは早すぎますよね?上の子の時…
市の保健師訪問のくる方って看護師さんとかですかね? 帝王切開の傷跡がたまに痛くなるのですが傷口とか見てもらえる感じなんですかね? それともた…
性格とホルモンバランスの乱れもあるのか、友人関係で勝手に悩んでしまうことが多いです。 例えば最近自分ばっかり誘ってるな?と思ったら、相手は…
3人4.2.0歳 部屋の汚さこれです。 みなさんはどうですか?笑
もうしんどすぎます。 ご飯食べるの遅すぎてしんどい 量も全然食べないし 何回注意しても机にあるもの全てであそぼうとしたり、ウロウロしたり。 机…
奥歯の歯茎に血豆ができてます。 噛んだり歯が当たる位置ではないのですが こんな場所に血豆できますか?🥹
大分市の方でパニック障害の方いらっしゃいますか? おすすめの病院教えてほしいです💦
生後11日目 おしゃぶりを購入し、飲んだあとも泣くようならつけたり、眠たそうだけど眠れない時につけたりしてます。 皆さんどんな時にどのぐらいお…
破水について 現在15週の双子妊婦です。 双子妊娠は破水しやすい事やその他合併症などのリスク、 早産のリスクが多いため毎日不安の日々です😭 そん…
明日からの学童弁当が憂鬱すぎます… 定番の簡単メインおかずはなんですか?🥲
お箸を正しく持てるようになった、食事で使うようになったのは何歳ですか?また練習してどのくらいの期間で持てるようになりましたか? 4歳年少です…
人間関係リセットしたくなることってありませんか?😂 誰も知らない地とかに行きたくなります。笑
金曜日に息子が発熱🤒 翌日に発疹が出て、手足口病でした😭💦 そして今日私が 朝から喉が痛く扁桃腺がはれたような痛みが🥲 でも今のところ、熱もない…
寝る時4歳男の子、「ママー?寂しくなってきた😢涙出るよ😢」みたいに言ってきます💦 同じ感じの方居ますか? 夜ってなんか寂しいと感じるのですかね…
初めての体外授精。 採卵で9個取れたのに凍結杯はたった一つ。 グレード4BAが解凍後なぜかABに。 書き間違い? 15日に移植して今日でBT5 超フライ…
群馬県から6歳の息子と夫婦の3人で初めてディズニーランドに行きます。翌日はディズニーランドに行かない場合は、ディズニーランドのオフィシャル…
旦那にイライラしてだめだーーーーー
ワーママさん‼︎ お子さんの通院ってどこにねじ込んでますか?? やはり仕事後でしょうか?? 子供が2人になり職場復帰してから、通院が地味に負担で…
前歯をぶつけた衝撃で乳歯がグラグラしており、痛い!と言って食事がまともにとれません。みなさんなら歯科医に行きますか?🥲 日曜日に遊んでいたら…
アラフォー 丸顔 童顔 身長低め の方、前髪は作ってますか? それとも無いですか? 童顔といえど、顔は老けてきた 前髪無いほうが大人っぽくなりま…
年長の子を一人でお風呂に入らせるってできるんでしょうか? お風呂ってそもそも何歳から一人ではいるものでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…