※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
子育て・グッズ

食事が遅く、遊んでばかりで困っています。過去の経験から食べることに不安があり、身長が低くなることを心配しています。どう対処すればよいでしょうか。

もうしんどすぎます。
ご飯食べるの遅すぎてしんどい
量も全然食べないし
何回注意しても机にあるもの全てであそぼうとしたり、ウロウロしたり。
机の上のもの片付けたりしててもコップがあればコップで遊ぶ
集中して食べないししんどすぎて

昔2歳ぐらいに鶏肉を喉に詰めたことあって、そこからずっとご飯を食べません。
今はだいぶましにはなりましたが、そのせいで身長も低いです。
男の子なので身長伸びてほしい気持ちが強いので、つい食べないし遊ぶ姿についイライラします

ストレスを与えたいわけじゃないけど、色々葛藤してきて頑張ってきたけど、どうしていいかもうわからないです。

コメント

no-tenki

小児精神科とかで相談されたことありますか??
原因が何となくわかってるのであれば、まずは相談して先生にアドバイス受けるか、もし受けていて実行してても無理とかなら、6歳なら一緒に皆が食べるものを作って、息子くんが作ったからおいしい!って美味しく食べてあげてはどうですかね?!

あとはお菓子やジュースもほとんど摂取が難しいんですかね?