被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日、へそ出しコーデ着て出かけたのですが、写真のとおりですが、見た目的にどうでしたかね? 丈の短いトップス着てへそ出しコーデ着たのですが、腹…
お弁当の定番レシピはありますか? 学童を利用していますが、学童ではエアコンがついた部屋にそのまま置いているそうで、電子レンジとか冷蔵庫は使…
子供の保育園に使うものですが、私の好きなキャラクターで入園からほとんどそろえてます😅 例えばタオルやら水筒やらコップやら袋類やらです。 子供…
リビングエアコン25度でも暑すぎるんです 昼間やばいです、今週40度とかの日もあるのに なんでこんなにリビング冷えないんでしょう。 扇風機もファン…
四年生の子供です。 ありもしない疑いをかけられ トイレに入っている時に 上から複数が覗き、個室のドアを叩く蹴る、 暴言、また出た時に2人にはが…
息子に怖い思いをさせてしまいました。 死についてトラウマにならないか心配です。 息子が焼肉をよく噛まずに飲み込んで喉に詰まりかけてえずき、口…
夏休みの宿題。 一年生。 詩を書く宿題が出て、子供が張り切って2パターン書きました。 どちらにするか決められないそう。 家族会議でも同率です。…
シングルもうすぐでアラフォーです。 出会いもなく離婚してから彼氏すらできず 息子が巣立ったら1人だなぁと焦って アプリを4月からやってるんです…
4歳の娘 YouTubeはいつも保育園お休みの日だけにしてました この週末金曜日見たいと言ったのでお休みのどこかで1日見れなくてもいいなら見てもいい…
2人以上子供のいる方、旦那さんはワンオペできますか? 0歳と3歳の子供がいます。 夫が遊びに行ってきて良いよ!と自信満々だったので3時間半ほど外…
ネイルの予約日について悩んでます😭😭😭 わたしはネイルが4週間持たないので 3週間おきにいつも行ってます! ちょうど明日が、3週間ぴったりで予約…
33歳、妊活始めて約一年半… タイミング、人工授精で授かれず… 体外進むか検討中です…😭 同じような境遇の方、お話しできたら嬉しいです😭
1歳10ヶ月息子です。 ご飯の最中に、干し芋やバナナなどを食べたいと言ってきて「ご飯食べ終わったらね」と何度言っても今食べたい!って感じでギャ…
ワーママさん!退勤から就寝までのスケジュール教えてください! 20時までに寝かせたいけど容量と手際が悪すぎてどうしても夕食が19時過ぎてしまいま…
タトゥーについてです。私自身腕にハガキサイズのタトゥーと太ももにワンポイト入ってるのですがタトゥー全然気にしないよーって方批判的な方皆さん…
夏休みに家族でプールに行こうかと考えています。 子連れで初どころか、夫すら行ったことなくて、持ち物や水着をどうするか悩んでいます。 30代後半…
この一言に心がポキっときたんですが、メンタル弱すぎますか? 「ごまかしが足りない」 ものすごくばあばっ子な息子がいます。 起きてすぐ、ばあば…
AHA(アシステッドハッチング)を移植時にしたのですが、 4AAから変わらず4AAのままでした。 破けてる?のは見えたのですが雪だるまになっていませ…
息子、寝る前に熱測ったらまた37.8度。もう嫌になる。先週の木曜から熱出て保育園ずっと休んでて、土日も家で安静にしてて月曜の今日やっと熱下がっ…
妊活タイミングについて 今週期からクロミッドを飲みタイミング療法を始めました。周期12日目に卵胞チェックで病院受診予定ですが 受診するまでは自…
質問が2つあります! ① 抱っこが好きで、おろされると泣くタイプ。 背中スイッチって言うんですか?夜だけじゃなくて、日中もずっと抱っこマンな新…
生活費についてです。 我が家は共働きで財布別です。今は私が育休中の為手当しか収入がありません。しかも3年連続育休のため手当も少なくてほぼ自分…
泣かせるな、先回りしろ、何分泣かせとく気なんだと実母から言われたのですがそんなことできたら苦労してないんだけどって思ってしまいます、 どうす…
こんな母でいたい、これだけは!って大切にしてること教えてください! 背景や理由もあればぜひ! 私はいつも笑っていたいです。
小学2年生のリットルの計算、、 どこの小学校もこんなに難しいんですか??? ややこしくて頭パンクしそうです😇 デシリットル、、お前普段使わない…
愛犬家のみなさんにお聞きしたいです。 我が家に3歳の黒柴います。 柴犬ですがとてもお利口さんで、人に噛まない、むしろ人大好き、初めての人でも…
1歳4ヶ月の娘のご飯について相談です😭 娘にはなるべく栄養バランスのいいご飯を食べさせてあげたいと思っているのですが、料理が得意ではなく、毎日…
息子が最近寝る直前?に「おちゃー、牛乳ー」と言い出します。寝る前にキッチンにより飲んでから寝室に行くのですが毎回寝る直前に言い出します、、…
通っている保育園が工事のため保育場所が一時的に移動することになりました。 その場所が職場より5分ほど遠くなります。そして混雑する道を通ること…
不思議なお話なのですが、、 父が亡くなり1週間が経ちました。 告別式を終えお骨になり家に帰ってきたその日の夜 病院に持参していた目覚まし時計が …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…