※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

タトゥーに関して、批判的な意見と気にしない意見を皆さんに伺いたいです。

タトゥーについてです。私自身腕にハガキサイズのタトゥーと太ももにワンポイト入ってるのですがタトゥー全然気にしないよーって方批判的な方皆さんの意見ください!

コメント

そねK

上半身に入ってます。夏も暑いけど長袖です!
子供にはお風呂場でこれなーに?とか聞かれます😂
日本もそろそろタトゥー受け入れようよって思います

はじめてのママリ🔰

私は、親に貰った身体に傷つけるなんて…。
と言われて育って🤣🤣
そんな口うるさく言われたわけでもないけど、何となくピアスすら開けたいと思ったことない人ですが、タトゥーとか入っている人見ても全然抵抗ないです💡

昔みたいにタトゥー=反社みたいな感覚より、ピアスとかと一緒で、ファッションの一部だと思っています。

ただ、タトゥーも入れ墨と一緒ですよね?!
痛いんですよね💦
何故そこまでして入れたいのかは、単純に不思議です!!

はじめてのママリ🔰

私も批判的では無いですし、TPO考えて
服からはみ出にくい所に入ってます。
周りの方には受け入れてほしい、理解して欲しいとは思わないですが
個人的には視界に入るのが不快とかいう方の気がしれないです😅
TPO考えて、もちろん子供の行事など見せないけど、ファッションとしてはプライバードではいいのでは?と思います

ママリ

私自身は入ってないですが、ボディピアスが好きだったりもあって抵抗はないです。
ただタトゥー禁止のプールでデカデカ見せるような水着着てたり、園の行事などで簡単に隠せそうな場所なのに丸見えで参加してる方は見せびらかし?威嚇的?に見えるので苦手です😇
ルール、マナーやTPOに合ってれば自己満足の世界なのでどれだけ入っててもなんとも思わないです😌

はじめてのママリ🔰

腕にカードサイズのとワンポイントのがはいってます!
夏に保育園に迎えに行く時はアームカバー毎回していくので、もうちょっと見えないところにしたらよかったなと思う時はあります。笑

ぐーみ

タトゥーは個人の自由でいいと思うので否定はしないですが、学校や園では絶対見えないようにして欲しいです。
先日小5の子どもに、タトゥーと入れ墨の違いは?と聞かれて、私も正確に理解出来ないのでいいイメージの言葉で説明出来なくて。
線引が難しいもの、子どもに胸張って言えないものは、否定はしないと言いつつタトゥーそのものにやっぱり抵抗はあります。

ママリノ

タトゥーが嫌というよりも

これまで関わった大学、職場までの人
夫も同様に
誰一人いません。

街で見かける方も
子供の友達のママさんとかも
もれなく悪そう&悪かったのかな?って方ばかりで
普通に怖いです😭

れもん

自分はいれる勇気がないですが何とも思わないです!
いいなぁ〜と20代の頃から思ってました(^^)

ママリ

上半身ほとんど入ってます!
正直後悔してますが、普段は徹底して隠してるしプール温泉も困った事ないのでまあ良しとしてます
子供には絶対入れてほしくないですが!笑