※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人以上の子供を持つ方にお尋ねします。旦那さんは一人で子供の面倒を見られますか?私の夫は外出中に子供の世話ができず、帰宅後に手間が増えました。これが一般的な状況でしょうか。

2人以上子供のいる方、旦那さんはワンオペできますか?

0歳と3歳の子供がいます。
夫が遊びに行ってきて良いよ!と自信満々だったので3時間半ほど外出した所、オムツ替えすらしておらずソファにお漏らしをしており逆に仕事が増えていました💦

帰宅後に下の子の沐浴、夕食作りと忙しくてイライラ、まだ遊びに行くのは早かったのかな?と思ってしまいました。
夫はまともにワンオペできないのに平気で一日中遊びに出かけて腹が立ちます😂

どこもこんなものですかね?

コメント

そねK

旦那に頼むとずっと子供にイライラして怒ってるので、あづけたくないです!

きな子

できます‥が、ところどころ突っ込みどころ満載ですが、まぁ2人が生きてきて子供達に聞いて楽しかった!と言ってくれれれば合格としてます😑
うちは、パパ歴8年なんでまぁそこそこは‥という感じです😑
明日は夫ワンオペで義弟家族とプールの予定ですが、さすがに心配で、しっかり者の長女にとにかく次女(超おてんば)は絶対アームリングを外さないようにと、義弟の方がパパ歴も長く面倒みが良く頼れるので義弟頼りですが💧

ラティ

できます😊 特に不満ないです。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊
やっぱり今の時代、できる人が多数派なんですね💦

はじめてのママリ

ワンオペ出来ますよー😊
育児に関しては朝から夜の寝かしつけまで出来てました。
家事も施設育ちなので
全て自分でやるというのが身についているのと1人暮らし歴が長いせいか
ご飯も私より美味しいのが出来上がります笑
もちろん子供と遊ぶのも大好きです!

多分育ってきた環境が特殊なので
ここまで出来るんだろうなと思ってます

M

この間12:00〜19:00まで友だちと遊びに行きました🤣

はじめてのママリ🔰

下は9ヶ月、上は2歳半ですが、多分1日ぐらいなら家を空けられると思います😌でも、多分家事は全くできないと思うので、ご飯の準備とかは必要になると思いますが...!

下の子か産後1週間のときに、どうしても親族の結婚式に行きたくて、子ども2人お願いしたときも、平和に寝かしつけが完了してました💦笑

はじめてのママリ🔰

全然出来ます!

けど私がなぜか心配になっちゃって
長時間外出は出来ません😂

はじめてのママリ🔰

夫はけっこうちゃんとワンオペできる派です🙏✨

はじめてのママリ🔰

子供2人をワンオペできます🙆‍♀️
片付けやご飯作りもしておいてくれます!