被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
7歳長女の自慰行為と陰部の肥大化について。 真剣にお話してくださる方のみ回答をお願いします。 長女は2.3歳の頃から自慰行為をしています。 発端…
高松市で0歳児途中入園された方、見学は何ヶ所行かれましたか?また入所可能状況△の所で入れた方もいましたら教えて欲しいです!
4歳になったばかりの末っ子の息子が、2歳上のお姉ちゃんの真似ばかりするせいで、乙女系男子になっています。 お姉ちゃんの持ち物とかもすべてほし…
妊娠15週で死産し、先週分娩をしました。 先週の金曜に退院したのですが、まだ悪露?というか出血が多めにあります。 看護師さんにはしばらく出血は…
保育所とこども園ってどっちがいいですかね?🤔 こども園に詳しく無いのですが保育所より料金高めなのでしょうか?時短勤務になるので16時半頃降園予…
なんかなー😂 旦那がお金管理してたんですがそれが雑すぎて… ボーナスがない分計画的に貯金をしなくちゃいけなくて旦那は洋服とかお酒も飲まない唯一…
手取り38〜40万で月のローン10.5万円はきついですか? 関東住み、4人家族 ボーナスは年間70万です。
朝9時登園、14時降園でお昼寝せずに降園後にそのまま遊んだりして20時に寝ていましたが、ご飯前くらい眠いし疲れてイライラがすごいので、最近は降園…
職場に、入って1ヶ月半くらいの方がいます。 最初はみんなが話し掛けて、その方も少し笑いながら会話をしてくれていましたが自分から話す感じの方で…
10ヶ月、そろそろ11ヶ月の男の子👦とにかくずっと動いてます。家では、おもちゃや絵本も限ったものしか置いてないし、コンセント等もしまっているので…
うつ病で今は働いていません。 働ける方が羨ましく思います。 専業主婦で生活は何とかカツカツですが生活は出来ています。 同じような方いらっしゃい…
コミュ力ってなんだと思いますか? 不思議と好かれるというか交友関係が広い、顔が広い、カリスマ性のある人っていますよね? 観察してるんですが…
水泳の授業嫌いな息子、嘘をついて休んでいました。 みなさんならどうしますか? 小一です。 遊びのプールは好きだけど顔付けとかは怖くてしたくな…
娘の保育園、2歳児クラスに上がってから給食の食べこぼしで服が汚れても着替えないでそのまま着て帰ってきます。 担任の先生に話を聞くと、エプロン…
我が子を可愛いと思えない時ありますか?😢 生まれる前からずっと心配で、大切にしてきて大事に育ててきてます。可愛くて可愛くて仕方なかったのに、…
退園を伝えるため保育園に電話したらめっちゃ軽い感じで理由も聞かれなかった。 退園届け取りに行ったけどそこでも「なにかありましたか~?」くらいの…
まだ幼稚園や保育園にも通わせていないのに、将来子どもがいじめられないか心配です。 親になればこういう心配は付きものだと思いますが、ずっと考え…
新しい職場(パート)で働き出してまだ一週間もたってませんが、辞めようと思ってます。 職場が嫌とかではなくて合わないなと思ったからです。また私は…
明日、出産を控えていて、今日麻酔科の先生から詳しい麻酔のお話を聞きました👂 過去2回の帝王切開では、脊椎麻酔のみだったのですが、今回の病院で…
昨日から38度〜39度の高熱が続いていて、昼に座薬を入れても熱が下がらくて病院に行って血液検査等して異常なしでした。 今も熱が上がり続けていて40…
小学校の水泳の授業について あまり気温の高くない日の水泳の授業を、風邪をひかせたくないという理由で見学させるのはどう思われますか? もちろん…
晩ご飯、丼とお味噌汁だけってありでしょうか🥹? 子どもたちにはプラスでトマトととうもろこし出したんですが、全部食べ切ってしまって旦那の分があ…
こんばんは! 昨日初めての胚盤胞移植をして、今日でBT1です。 当然ながら症状は何もないです。 職場には不妊治療のことも話しています。 昨日胚盤…
スマイルゼミか、公文のような塾だとどちらが良いのでしょうか?今はスマイルゼミをやっているのですが、行こうかと思っている塾は、ナビ個別指導学…
めちゃくちゃ疲れた.. さっき、子供を寝かそうと思い、部屋を暗くしたら泣きながら頭を後ろに木の床に思いっきりぶつけました.. 身長は70cmくらい…
保育参観に遅刻してしまい、テンション下がって、自分に腹が立っています…。 そんなことで落ち込むなよ!私はこんなことがあった!というエピソード…
実母についてです 関係は良好でよく子供を見てくれます。 こないだ引っかかった発言がありモヤモヤしてます 上が4歳女の子、下が4ヶ月の男の子です…
もう2歳になる手前なのに、いまだに私がトイレに入って鍵かけてるとドアの前でギャン泣き🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ お腹痛くて篭りたい時以外は基本開けてるけ…
旦那さんの洗濯物、別にしてますか? 今夫に洗濯係をしてもらっているのですが、夫婦と赤ちゃん分の洗濯を2日〜3日に1回しかしません。指摘するとや…
看護師さんしてる方! やっぱり大きい病院で産科配属希望する看護師さんは多いんでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…