生後7ヶ月の赤ちゃんのお昼寝の時間について、皆さんはどのように生活リズムを整えていますか。寝かしつけの方法も教えていただけると嬉しいです。
生後7ヶ月頃の赤ちゃんお昼寝の時間って
大体決まってますか?
何ヶ月くらいの時に生活リズム整いましたか?
どうやって寝かしつけてますか?
生後7ヶ月です。
我が子はいまだに時間がバラバラです。
朝は大体5時から6時に起きて、遊んで
8時くらいから9時くらいに朝寝します。
そこから夜寝るまでに2回くらい寝たりしますが、
バラバラです。
お昼寝?も11時くらいから15時くらいに一回します。
友達にお昼寝って何時にするの?と言われ、
お昼寝?、、、となりました。
私は寝かしつけも授乳しかないのですが、
その友達の子はタオルを持たせたらすぐ寝るそうです。
周りの子もタオルで寝る子が多く、
寝かしつけしてない子が多くてびっくりしました。
皆さんのお子さんはどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
その頃はもう整ってました。新生児の頃から生活リズムは意識してました。
寝かしつけはなくセルフでした。
はじめてのママリ
大体決まってます!
3ヶ月くらいからだんだん整ってきた感じです。
昼寝は大体活動時間見てそろそろかな〜って時に抱っこして寝かしつけてます。
今も1日3回くらい、大体決まった時間に寝ますがズレることも2回になることもあります。
夜は消灯したらそのうち寝始めるのでこれと言って寝かしつけはしてないです!
はじめてのママリ🔰
起きてから2時間〜2時間半でまた眠くなるって感じだったので、前の睡眠が何時に起きたかで時間はバラバラでした!
起床、食事、就寝の時間は3ヶ月から固定してました!
寝かしつけはおしゃぶりとタオル渡して隣に寝てると寝てくれます!
ぽん
うちの子も7ヶ月です!
晩ご飯、お風呂、就寝はだいたい時間が決まっていますが、夜中に起きる時間がバラバラなので、起床時間もバラバラです😅
昼間は午前睡1回、午後睡1回ですが、午前中はイベントに出かけることが多いので、寝る時間もずれることが多いです。
午後は14〜16時の間で1時間くらい寝ます。
寝かしつけは基本は授乳で、寝つきが悪いときは抱っこで寝ています。
おしゃぶりとかトントンとか試してみましたが、ギャン泣きで全然寝ないので、今の形に落ち着いています💦
ママリ
朝起きる時間、昼寝、お風呂、寝る時間は固定です。ご飯などもですね。
ママリ
私が全部時間決めて動いた方が楽なので1日のスケジュール決めてやってただけですね!そしたら勝手に整いましたよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます! そうなんですね! 毎日ほぼ決まった時間に起きたり、寝たりするということですか?
はじめてのママリ🔰
すごいです✨ どんな感じで生活リズム整えていきましたか?
はじめてのママリ🔰
なるほど!💕 ありがとうございます✨