※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

薬を拒否する1歳児を持つ方にお伺いします。苦味のある薬を飲ませる方法についてアドバイスはありますか。

薬拒否のお子さんをお持ちの方!

体調崩すたびに大変じゃないですか🥲?
我が家の1歳児は抗生剤など苦味のある薬だと完全拒否…

練ってお薬団子で無理矢理口の奥に入れれば成功率あがりますが、油断してるとべーっと吐き出します😇😇

薬が飲めるかどうかでこっちのテンションも左右されます…

早く薬終われ💊

コメント

咲や

1歳半の頃に毎日心臓の大人向けの苦い薬を飲ませるのに苦労して、にがいのにがいのとんでいけという薬専用のチョコレートに混ぜて毎回飲ませていました
苦くない薬はそのままいけますが、今でも抗生剤だけはにがいのにがいのとんでいけにお世話になっています

no-tenki

もう強行突破しました。💦
薬は苦いもの!
当たり前!美味しくない!
まずい?そりゃそう!
からだをなおすため!
飲まないと遊べない!
飲む!治る!遊べる!
飲んだら!ゼリー!🫲
飲んだら!ゼリー!🫲

これを何回か繰り返して、くちから出しても口に入れた瞬間褒めて、すごい!アーンできた!すごい!!
口に入れたから偉いね!苦いね!ゼリー食べようかと1つあげて。
なんとか2人ともオッケーになりましたがそう簡単にはいかないので訓練ですかね!😂