※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクを飲んでいる場合、離乳食で乳アレルギーが出る可能性はありますか。ヨーグルトや牛乳も大丈夫でしょうか。

おバカな質問かもしれませんが、粉ミルク飲んでて離乳食で乳のアレルギー出る可能性ってありますか?𛰙᭜𖫴𖫰𖫱𖫳𖫲𖫲𖫳𖫴𖫰𖫱꛰ ᭜𖫴𖫰𖫱𖫳𖫲𖫲𖫳𖫴𖫰𖫱꛰💧‬
粉ミルク飲めてるならヨーグルトとか牛乳とか大丈夫なのかなー?と疑問に思ってます🤔慎重に進めていくつもりではあるんですがふと気になりました🙇‍♀️

コメント

ママリ

可能性はありますよ。

はじめてのママリ🔰

かかりつけがアレルギー専門医です。
ミルク飲めてるなら乳アレルギーの可能性はないと言われました!
したし、低月齢の時ミルク飲めててそこから完母になってしばらく飲まなくて、久しぶりにミルク飲んだらアレルギーが出るということはあります💦(身内の子がそれでした)。うちは下の子がアレルギーリスクが普通より高い可能性があったので乳アレ予防の為に完母にせず1日1回はミルク飲ませるように言われました🥺