※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのははになぁれ〜
ココロ・悩み

近所の人とのコミュニケーションが苦手で悩んでいます。特にお隣やママ友との関わり方がわからず困っています。

みなさん、近隣のお家の方と仲良しですか?

私の友人は、近所と仲良く付き合ってる話をよくしてます
私は全然です😢
なんで私は全然人とコミュニケーションを取るのが下手くそなのかすごく悩みます😭

お隣、ママ友という枠になると、とっっっても関わりにくい?どう関わればいいかわからなくなります😭

コメント

ままりぬ

うちも何年か前はちょっと遊んだりしてましたがお隣がお子さんが増えてから無です!!
忙しいだろうしちょっと子供の年の差もあるので💦

エビフライ🍤

小さな分譲地で、娘と同い年の子が3人いるので、外で遊ばせていると自然と一緒に遊び始めて、仲良く?させてもらってます😊

連絡先の交換などはしていませんが、子供達が遊んでいる間に、お互い見守りつつママさんとチラホラお話ししたりします☺️

キッカケや子供の歳が近いなど共通点がないと、なかなかお話しする機会はないかなぁと思います🤔

はじめてのママリ🔰

隣、斜向いに1個上の女の子がいますが、異性ということもあり付き合いゼロです😂
何なら近所のお年寄りと仲良しです!笑