※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

率直に!なんで子ども2人ですか?たくさん聞きたいです!

率直に!なんで子ども2人ですか?たくさん聞きたいです!

コメント

咲や

長男が「何でうちは3人なの?」と言ったからです😅
3人目以降は夫婦共に歳なので、育てる体力が無いです😂

ままり

夫婦ともに2人きょうだいで、自然に2人くらいが良いねとなりました。
4人家族は旅行や乗り物など、いろんな面でちょうどよいなと感じてます。

きな子

•自分が2人きょいだいだったから
•私のキャパ的な問題
•旅行やお出かけが好きなので4人の方が何かと動きやすい

です!

はじめてのママリ🔰

夫婦とも2人兄弟だったのもあり2人希望で、できれば男女欲しいね〜と話していたらその通りになったので我が家の子作りは終了しました😂もう40なので、あと10若かったらもう1人となっていたかなと思うこともあります❤️

ママリ

子供と二人きりの時間がしんどすぎたから😂ずっとママママでノイローゼになりそうでした
今は子供二人で遊んでくれるので楽です
体力的に3人目はいいかなって感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういう考えもあるんですね☺️

• 13時間前
まあこ

とりあえず自分が3人兄弟だったので、兄弟は絶対欲しくて。で、私も弟と2歳差だったので、なんとなく2歳差で欲しいなと思って産んだらまーー大変で🤣大人1人に子供1人でなんとかやってる感じなので、3人目も考えなくはないですが、今はとりあえずこの子達がもう少し手がかからなくなってからかなーーって感じです。

まあこ

兄弟いて良かったです!特別すごい仲良しとかじゃないけど、大人になっても実家でみんなでご飯食べたり、何か相談事でLINE来たり、いて良かったなと思います。私の子供達も、2歳と4歳ですが、一緒に遊ぶ時間が増えて、仲良くしてるのを見ると本当に可愛くて、2人目産んで良かったと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    仲良しなら何よりですね!

• 14時間前
めめ

・旦那も私も2人兄弟なので、4人家族に慣れていた
・子ども部屋が二つしかない
・世帯収入が世間の中の中なので、金銭的にも2人が妥当かなと思った

なんて考えていたら初産が双子で🤣
当初は一度の妊娠出産で終わる🙌と思っていましたが、今になってもう一度体験したいなとも思っています🤣

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
みなさんご自身にきょうだいがいるから、イメージがそうだったのですね☺️

きょうだいはいてよかったと思いますか?
仲良しですか?

はじめてのママリ🔰

・子1人では寂しいのでは?
・(上が男の子)女の子育ててみたいな
・親はふたりだから子はふたりまでがキャパや車などでも良いのでは

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ってかんじです!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

・私も旦那もきょうだいがいるので一人っ子は最初から考えてなかった
・いざ上の子が生まれたら可愛すぎてお兄ちゃんしてるところが見たくなった
・金銭的になんとかなりそうと思った

・いざ2人目生まれたらもうこれ以上は私のメンタルが持たないと思った

ということで、2人です😂