ママリ
そのぐらいの時からイヤイヤしてます💦
オムツとか着替えは別の話題で気を逸らしながらしたり、手洗いは最悪拭くのみで😅歯磨きは仕上げ磨きを嫌がってたので、本人の気が済むまで自分で磨かせてたらそのうち歯ブラシをこっちに渡してくるのでそうしたら磨かせてくれてます!1個もさせてくれない場合は足で押さえつけてしてましたがそのレベルは数回しかないです!
泣いて逃げるまでは無いのでイヤイヤのレベルが違うので参考にならないかもですが💭💭
ママリ
イヤイヤに片足突っ込んでた時期でした!
歯磨きは押さえつけてやったり、ご褒美タブレットというのを歯磨き後にあげるようにしたらスムーズにできるようになりました。
今も絶賛イヤイヤ期ですがめちゃくちゃハイテンションで〇〇しよ!わーすごいね!かわいいね!かっこいいね!みたいに褒めちぎったり、お気に入りのおもちゃ持たせたりで、何とかやってます…
はじめてのママリ🔰
始まりますよー!
うちもイヤイヤ始まってます😂笑
色々工夫しながらやったり
それでもダメなら歯磨きとかは足でおさえてやってますー!
着替えもアンパンマンなら来てくれたりするので、アンパンマンの洋服増えてきました😂笑
でもまだまだ単純な時期、ちょっとずつ理解してくる時期だとは思うので、着替えたらお外行けるかな〜?とかアンパンマンの歯ブラシにしてみたり、色付きの石鹸にしたりと、気分を乗せながらやってます🤭
コメント