被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
親戚の家に行った時に手料理を振る舞ってくれました。 刺身を切っている時に 包丁で手を切ってしまった みたいで、キッチンで指を水で洗ってから、…
もうヤダ最悪…。 下の子、今日は比較的スムーズに寝てくれた…やった…!! と思って私は寝室から一時退出。トイレに行ってお皿洗ってました。その間10…
2歳8ヶ月のお子さんいる方で喋り方がカタコトというか、、スムーズにスラスラ会話まだ出来ないよってお子さんいますか?😖 上の子はこの時スムーズに…
高市総理 批判動画作成疑惑で国会で答弁したくないからって「陳述書を近日中に出します」って異例の懇願してからもうすぐ1ヶ月になるのに出さずに、…
子供に手を出したことはありますか? 2歳2ヶ月の子供が、 興奮して私の足に噛み付きました。 痛かったこともあり、瞬発的に、 頭を叩きました。 重…
最近旦那がボケているのか、お米を洗って炊飯器にセットするのに炊飯ボタンを押し忘れる、食洗機に食器をセットしたのにスタートボタンを押し忘れる…
皆さんは、エアコンどちらのメーカー使われていますか⁉️ 白くまくんを買ったのですが、子ども部屋のエアコンを今度は買おうと思ってるのですが… ま…
21週1日。破水してしまった。 16週5日で子宮頸管縫縮手術を受け退院したのに1週間後の診察時には何らかの理由で糸が取れてしまっていた。自覚症状な…
子供と夫のみ帰省します。 一人暮らしが4日ほどあります😁 みなさんならどんな事しますか? 日中は仕事です
スーパー、とくにイオンで買い物がメインですが中国産てどこまで気にしてますか? 子供ができてから色々考える用になって海藻類、冷凍野菜とか、ある…
医師の方や詳しい方、実際に経験ある方いましたら、教えてください。 今週子供が足の親指をぶつけて、ほとんど剥がれてしまいました。 外科に行き、…
子どもに怒ってばかり。 私じゃない親の元に生まれたらよかったね。 蒸発したい。
夕飯なににしますか あした 餃子するか迷ってます、、
辛いことは今までたくさんあった。 でも消えたいと思うことはなかった。 でもこの8年の不安障害の辛さ、怖さから疲労がピークにきてるのかな。。 子…
公文と学研で悩んでいます。 子どもは現在小2です。国語と算数で考えています。 特に算数、、 授業内容を理解できていないことが多々あり不安🫨 公…
ディズニーシーの有料のチケットは、入園チケット持ってないと買えないのでしょうか? 3歳児と行くには、どうしたらいいのでしょうか? 有料チケット…
自閉傾向があってなんでもママがいいというお子さんがいる方いらっしゃいますか? 2歳9ヶ月の娘はお風呂や寝かしつけはもちろん普段の抱っこや食事の…
生後11ヶ月になる息子が目が合いにくい気がしています。6ヶ月くらいまでは目が合うだけで笑っていたのですが、9ヶ月くらいから気になり始めました。…
この前スーパーでベビーカー押してたら、高齢女性がすれ違う時に、わざわざ屈んで顔を下にさげて、ベビーカーの屋根の中を覗こうとして、不愉快だっ…
ガルガル期?旦那に対するイライラが酷いです😭 育休を2ヶ月とってくれていて、毎日ずっと一緒なのもしんどくなってきました、、、 イライラする瞬間…
ネイルの予約日について悩んでます😭😭😭 わたしはネイルが4週間持たないので 3週間おきにいつも行ってます! ちょうど明日が、3週間ぴったりで予約…
直近で流行っている感染症はありますか?地域ともに教えてください。息子が先週の火曜日・水曜日と37.8度の発熱があり、大量の目ヤニが出ていました…
上の子がいて、私が妊娠中に喧嘩で家を出る旦那どう思いますか????
友達からのインスタのフォローが外れていたのですが、もう一度リクエスト送りますか?💦 年に1、2度会うくらいでしたが、ここ3年ほどは私の転勤などあ…
酒さについて教えてください! 何年か前から頬の毛穴が赤く、ボコボコした感じになりました。 化粧をして1日外出して帰ってきたり、日に当たった日は…
正社員年収700万 有休は好きな時に取れる、土日祝完全休みの仕事が手放せないです😭 デメリットは、部署によって残業の有無が激しく違うこと💦 あと…
鬼でしょうか? 旦那が腰を痛めて(坐骨神経痛とのこと) 生活に支障が出ているんですが、 「え、大丈夫!?😭』って思えなくて。 実質ワンオペ育児…
昨日ドールハウス見たせいか、怖い😱 今日旦那夜勤なの忘れてた😭 子供らと一緒に寝ようかと思ったけどまだまだ家事残ってる🫠 怖いよー😭 あの人形の鬼…
大好きな夫との記念日と誕生日がもうすぐやってくる🫨 何あげようか毎年悩むのがいや😫 物欲ない人だし何貰っても喜んでくれるし😂 悩みすぎる…🤔💭
生後半年未満で保育園へ預けられた方へ聞きたいです! 慣らし期間や準備物など、覚えていらっしゃる方がいたら教えて欲しいです! 希望の園へ問い合…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…