酒さについて教えてください。頬の赤みやボコボコ感が気になります。効果的な化粧水やスキンケア用品はありますか。
酒さについて教えてください!
何年か前から頬の毛穴が赤く、ボコボコした感じになりました。
化粧をして1日外出して帰ってきたり、日に当たった日は特にひどいです😢
学生の時はニキビに悩み様々なスキンケア用品を試してきましたが、妊娠出産を経てニキビは出にくくなったものの
頬の赤み、光を当てると皮膚の表面がボコボコしたのが目立ち始め調べてみると酒さと出てきました。
皮膚科にも一度行ってみましたが、さら〜っとみてニキビだね!と言われ薬も試しましたが治りません。
酒さにいい化粧水やスキンケア用品など教えて頂きたいです😭
- じゃすみん(4歳7ヶ月)
コメント
tomona
私も昔酒さになりました💦
痛くて痒いかんじですか?
紫外線でひどくなるので、
帽子や日傘は必須です!
あと、夜9時~朝6時の間にしっかり寝るのが大切です、
スキンケアはノンアルコールの化粧水、保湿したあとは冷えたタオルなどで冷やしてあげるといいですよ✨
お風呂上がりなど血流が良くなるとひどくなるので、お風呂に浸かりすぎないで上がったら顔を冷やす。なるべく涼しく過ごす。化粧も控えた方がいいかと思いますm(_ _)m
しっかり睡眠をとることでかなり良くなりました😊
tomona
もう10年ほど前なのですが、半年くらいかかって治ってから今も、紫外線を長い時間浴びてしまうと次の日に赤くなって白いプツプツができてしまいます💦当時に比べたらなんてことないほんの少しなのですが、完治はしてないのかなぁと思います😭
私は皮膚科で酒さと言われて、軟膏を出してもらって塗っていました。
その頃は本当に用事があるときだけ目と眉毛だけメイクしてあとは日焼け止めのみ、紫外線はかなり避けて移動していました。
ほかはとにかくすっぴんで保湿してゆっくり休んでいました✨得にこの化粧品!というのはないですが当時はちふれやキュレルを使って保湿していました🥹
じゃすみん
昔酒さになったんですね!
もう完治しましたか?
頬の赤みと凹凸がある部分のみ痛痒い感じです😭
やっぱり紫外線ダメですよね😢
どういった商品を使ってましたか?
酒さで調べると、アゼライン酸のものがいいと出てきてシュサノンとかも気になってました!
冷やした方がいいんですね!!!
化粧しないときは日焼け止めだけつける感じでしたか?