旦那の腰痛で生活が困難になっているが、心配できずにいる自分に疑問を感じています。子どもや友達の体調には心配するのに、旦那には冷たい気持ちを抱いてしまうことがあります。
鬼でしょうか?
旦那が腰を痛めて(坐骨神経痛とのこと)
生活に支障が出ているんですが、
「え、大丈夫!?😭』って思えなくて。
実質ワンオペ育児状態、
本当に無にならないとやってられない。
『ごめんな、ありがとう』
すらないから、
もういっそのことヘルニアでもなって
入院してくれねーかなとか思ってもしまった時もあります。
友達や子どもの体調不良のほうが“大丈夫かな…”って思ってしまいます。。
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月)
コメント
*Nao_o*
分かります!!
こないだ旦那が子どもから(?)風邪をもらったようで、微熱と咳をしていていつも以上に何もしなくてイライラしました😅ちなみに私は全く体調崩さず、元気でした!
そねK
同じ同じ!心配できません!ほっといてます!
-
はじめてのママリ
たかが微熱でも熱めちゃくちゃあるような感じなので、その時は流石にイライラします😑- 7月21日
はじめてのママリ🔰
旦那の体調不良ってむしろイライラしますよね😮💨
-
はじめてのママリ
風邪でもこちらは休むことできない、休めても“子どもの用意はして”からじゃないと休めません。。。
体調不良になることはお互い様なので責めるとかは思いませんが、よく『絶対(風邪)ひかんといてや』『(体調)崩さないように頼むで』とか言われるのはちょっとなぁ…と思ってしまいます。- 7月21日
ゆき
旦那様の日頃の行いが悪いのならそのお気持ちは分かりますが、坐骨神経痛って結構痛いと思います。
お礼を言う余裕がないくらい痛いんじゃないですかね?
ヘルニアになってしまったらひどければ手術しないといけなくなってお金もかかりますし、仕事にも行けなくなります。
もしご自身が動けなくなって旦那様に同じ扱いをされたら嫌じゃありませんか?
私は旦那様が可哀想だなと思いました。
-
はじめてのママリ
その痛みを分かってあげられないのは申し訳ないと思っていますし、ヘルニアも名前を知ってる程度でどれだけの影響がでるかも調べてませんでした。
ただ、病院に行けと何度言ってもなかなか行かなかったため、長い期間腰の痛みを訴えてこちらのワンオペ育児が長くもありました。
もし、早めに行ってたらここまでなってなかったのかな…と思ったりです。
もちろんヘルニアは避けたいところですし安静第一なら優先だとは思っていますが、何一つ『ごめん』や『ありがとう』とか言われないので私が勝手にモヤモヤしています。。(旦那は思っていても口に出しません。。)- 7月21日
-
ゆき
病院に行けって言って行かなかったのなら旦那様が悪いですね。それはモヤモヤします。うちの旦那もそうですが、『ごめん』や『ありがとう』もあまり言わないタイプなのでママリさんの旦那様もそういうタイプかもしれませんね。
- 7月21日
はじめてのママリ
それむっちゃ分かります。
私が風邪ひいても『大丈夫…?』とは声かけてくれても、だからといって代わりに何かをしてくれるわけでもなく。
本当にしんどくて動けなくても『ありがとう』とか『ごめんよ』とか一言あるだけでも違うのに…と感じています。