※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみ♡꙼̈
ココロ・悩み

皆さんならどうするか、聞かせて頂けると嬉しいですm(_ _)mおそらく娘の…

皆さんならどうするか、聞かせて頂けると嬉しいですm(_ _)m

おそらく娘の私物を盗んだと思われる疑惑の子(隣の家の子)がいます。

何故、その子だと決め付けているかと言うと、(すみません簡潔に説明です🙇‍♀️)

・28日に娘と買い物に行ったときに、小さなクマのスクイーズ(キーホルダー)を買った。

・29日に娘が習い事のカバンにそのキーホルダーをつけて、習い事に行った。

...が、帰る時にそのキーホルダーが無いことに気付く。

隣の家の子も娘と同じ習い事に通っています。
29日も習い事に来ていました。

娘の話によると、その子は娘より先に終わって帰ったらしいです。(その子のカバンの横に、自分のカバンを置いていたそうです)

そして今日。
地区のお楽しみ会で隣の家の子も来ているのですが、娘に買ったクマのスクイーズと全く同じものを持っていました。

娘が思わず『あ!私がなくしたスクイーズといっしょだ!』と言うと、『違うよ!これは誕生日プレゼントにもらったんだよ!』と言っていました。(明らかに動揺💧‬)

お楽しみ会に来ている娘の友達曰く『私も前に〇〇(隣の家の子)ちゃんにキーホルダーをとられた』とのこと。

それまでからもいろいろ問題ある子で、娘と一緒に遊ばないように避けていました。

ざっくりですみません🙇‍♀️
夫は、それが娘のものだという確証がないと言います。確かにその通りです。

ただ明らかに態度が変わって、いつもは娘のこと無視したりするのに、今日はすごく話しかけたり、親の私を気にしているような態度です。

一応、その子の親のLINEを知っています。

下の子が色違いのスクイーズ(赤色)を買ったので、その写メを送って、この青いスクイーズをお子さんに買ったかどうかを聞いても良いと思いますか?😔

批判は御遠慮くださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います   

みにとまと

手癖の悪い子ですね💦親は知らなそうなので、聞いていいと思います!!

はじめてのママリ🔰

訊いても良いと思いますよ☺️
ただ、メッセージよりLINE電話の方がお勧めです。(テキストだと相手の反応が全く見えないため)
可能ならLINEメッセージでアポを取り、直接訊くのがベストだと思います。

@nt

いますよね、盗む子…
私が小学生の時鉛筆、シャーペン、マーカーを何本も盗まれました🥲

聞いていいと思います💭

はじめてのママリ🔰

私なら、下のお子さんのスクイーズ(赤色)の写真を送って
「29日の習い事から帰る時にこの写真と色違い(青)のものがなくなってしまって、どこかで見かけませんでしたか?連絡先を知っている保護者の方に連絡してみています〜」
って感じで聞いてみます。

はじめてのママリ🔰

自分だったら証拠が無い限り聞かないです🥲
親がよっぽどまともそうだったら聞くかなあ💭

性格悪いかもですが、もう一度目印をつけたものを盗ませてから詰めます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

良いと思いますよ
ちゃんとしたと言うか、普通の親と言うかマトモな親ならば
自分の子どもに確認して
盗んだのであれば謝罪と返してくださると思います

変わり者と言うか、自分とは考え方が違う方ならちょっと大変かもですが、、