※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

はじめての投稿です。こんなこと打ち明けて良いのか悩みましたが、どん…

はじめての投稿です。
こんなこと打ち明けて良いのか悩みましたが、どんどん気持ちが落ちていくばかりなので相談させてください。

生後3ヶ月の息子がいます。名前についてです。
響きはとても気に入っており読みについてはかなり愛着が沸いています。
その一方で漢字をかなり当て字(創作読みというのでしょうか)にしてしまい、後悔しております。
毎日のように名前のことを考え、息子を見ていても名前のことが浮かんでしまいます。

同じような境遇の方、また実際に改名した方がいましたらご意見いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子供は当て字がダメになる前の月に産まれたので、せっかくなら当て字にしよう!と読めなくはないけど当て字です。
私の名前が当て字ではないけど当て字に近い名前で珍しく画数も多いですが、とても気に入ってます。
なので子供にも珍しいけど、読めなくはないよねって漢字にしました。
周りからは画数多いねとかそう読むんだ?と言われる事はあり、少し私も落ち込んだ時がありました。
ですが、ありきたりな画数少ない名前が嫌だって人もいれば珍しい名前が嫌だって人もいると思うので、それは子供によりけりだしそこは親からの最初のプレゼントとして自信持って大丈夫だと思います!!