※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
産婦人科・小児科

最近流行している感染症について教えてください。息子が高熱と目の充血があり、アデノウイルスを疑っています。

直近で流行っている感染症はありますか?地域ともに教えてください。息子が先週の火曜日・水曜日と37.8度の発熱があり、大量の目ヤニが出ていました。木曜日の朝には解熱していました。ただ、あまり本調子ではない感じが続いていて、昨夜から再び高熱で39度後半から40度で推移しています。目が充血していて、アデノウイルスかなと予想していますが、何か流行っているのでしょうか。

コメント

ちー助

愛媛県は、今年は手足口病が大流行しています😭
あとコロナと溶連菌やアデノウイルス、ヘルパンギーナも。

らるる

手足口病が警報級に流行ってます
ちょっと前にアデノ、ヘルパンギーナもききました!
コロナもチラホラいるみたいですがほぼ風邪と同じ感じで終わることが多いみたいです
大阪です!

akane

みなさま、ありがとうございます。
関東在住ですが、今年は手足口病は全国的に流行しているのですね。
コロナもまだまだ残っているのですね。シッターさんも先々週感染されていたので、可能性はなくはないのかなとは思っているところです。
一年ぶりの体調不良ですが、今夜は見守って、明朝の様子次第で小児科を受診して来ようと思います。
ありがとうございます!

あおちゃん

関東です。
うちの園は手足口病は先月流行り収束してますが、ヘルパンギーナとアデノが1名ずつくらいです。友人のところは先週になって手足口病です。
鼻詰まりあると目やにも出ます💡うちもアデノ疑いましたが違いました!

はじめてのママリ🔰

手足口病
ヘルパンギーナ
アデノウィルス
コロナ

流行ってます。関西です