被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
意味不明なことを言っていたらすみません、辛辣な言葉は避けてもらえたらとても助かります。 育休は2歳までしか延長できない認識ですが、復職もしつ…
6ヶ月ベビー お座りできない 泣くだけで喋らない クーイングが以前からほぼない 笑顔も少ない 毎日不安で苦しいです、、
実親についてです。これって私の心が狭いんでしょうか? 親が私(娘)なので育児やら生活に対して意見をしやすいのはあると思いますが、いつも孫(○…
iPhone16使ってねケースかえました。 カメラのところにカバー厚みはあるのですが みなさんはカメラレンズカバーつけてますか?
イオンマスターの方いらっしゃいますか? イオンで買い物するなら20日30日がお得だと思いますが カード払いが良いんでしょうか? イオンカードは持…
離乳食を全然食べなくって小児科に相談したことある方いますか?
国債の始め方がわからないのですが、三井住友などに行けば良いのでしょうか?
みなさんなら再受診しますか? 1歳女の子、ヘルパンギーナ?手足口病?の疑いあり 4日前の金曜日に39℃後半の高熱→ 土曜日にかかりつけ医を受診し夏…
車で5時間の距離で、 前泊してディズニーの後、車で帰宅したことある人いませんかー!? 運転手がきついですよね、、
旦那が買い物とか行った時に肌を露出したりしてる人を ジロジロ見て気持ちわるいです、 旦那いわく、男は肘や膝や首などよく見てるみたいです。 そ…
息子100%手足口病だけど、 自分にうつるのが怖い😭 普通の風邪だと思って熱出てる時、 顔くっつけてきたから顔くっつけてた😃おわった😃 大人の方がひど…
4歳の息子を詰めてしまいました。 ご飯中のお約束(ルール)が守れていなかったので、ついに堪忍袋の緒が切れて、言い負かしてしまいました。 「お…
健康診断行って倒れて帰れない未来しかない笑 こんな酷暑の健康診断で朝食抜きなんて、倒れたら治療費払って貰えるんですよね???
1〜2歳からぽっちゃりで、2歳半で肥満かもと言われたこともあり、 食べることがずっと大好きな小2の娘が! ついに縦に伸び始めた気がします! 身長…
保育園来年4月に年少入園予定でしたが、空きが少なく点数も低いため入れる見込みがないです。 なので空きが出次第申し込みをする予定です。(市のホ…
あまり泣かない子いますか? 産まれた時からほとんど泣かない子で2ヶ月ぐらいから4ヶ月の今は1日1回も泣き声を聞きません。 1週間に1〜2回呼んでる…
栃木県の那須へ旅行を考えています! 6歳と0歳を連れて上の子の卒園&入学祝いを兼ねて 3月に那須旅行を考えているのですが 0歳もいるのである程…
えっと これは発達障がいだからですかね? もうほんとイライラ動悸吐き気が止まらなくなります…… 小1長女の片付けに関して?散らかし方の癖やこだ…
手足口病又はヘルパンギーナと診断された方、病院でどんな薬を処方されましたか? 次女が手足口病の前触れ?なのか、大好きなトマトを食べて大泣き…
支援センター・子育てサロンが家の近く(徒歩3分)にひとつしかありません。ですが、一日中家だと体力を持て余してしまうのでできれば週5で行きたい…
4ヶ月完ミで育ててるママさん! 1回のミルクの量どのくらいですか?💦 うちは80~180mLと飲みむら凄いです😭
1ヶ月くらい前から喉のつっかえがあり、耳鼻科でスコープでみてもらいましたが何もありませんでした。 半夏厚朴湯貰いましたが変わりません。 同じ…
小学1年生の娘が、夏休み中に友達のお家で遊ぶ事になりました。 親は同伴した方がいいでしょうか? 何年生くらいから1人で遊びに行かせますか?
最近旦那の嫌なとこばかりが目につきます。 どこの家庭もこんな感じですか? 我慢できる範囲ですが離婚が頭をよぎることが増えました。 ・決めつけ…
不眠症のメカニズムって本当に脳の病気?じゃなくて精神疾患(気の持ちよう??)の部類なんですかね? 学生の頃から辛い事があっても授業中でもどこで…
ディズニー高すぎません? 車で2時間くらいで行ける距離です。 前は年に1、2回は行ってましたが チケット代も上がりら有料パスもできてからたまーに…
いつでも疲れたオーラ出してスマホいじっている旦那に腹が立つ。 子供が産まれて4年経ってずっと「やめて」と言ってますがなかなか治りません。 こ…
幼稚園お友達いえきて おやつ持ってきてくれて自分も用意してて 大皿に出すけどまだ出せてない分とか余った場合持って帰ってもらいますか?個包装の…
骨盤矯正は 産後いつから行きましたか?? 骨盤…元に戻りましたか、? 体型を戻したいため まず最初に この広がった骨盤をある程度 治してから 運動…
完母にしたいです。アドバイスお願いします。 38週4日に2560gで産みました。 生まれてすぐ新生児一過性過呼吸と診断されクベースに入り、吐き戻しが…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…