発達障がいの可能性を感じている女性が、小1の娘の片付けの癖にストレスを抱えています。散らかし方が特異で、周囲の子と比べて不安を感じているようです。
えっと
これは発達障がいだからですかね?
もうほんとイライラ動悸吐き気が止まらなくなります……
小1長女の片付けに関して?散らかし方の癖やこだわり?に
うんっっっざりしてます
診断は降りてませんが、なんかしらはあるだろうと言われてます…
年長まで療育通ってましたが、コミュニケーション面は普通なので支援級には入ってません。
小学生でこんな散らかし方、します?
旦那には子供なんだし普通だ、耐えるしかないと言われてこのストレス全然伝わらないんです…
汚い場所が好きなのかわからないんですが
ちょっっと暇を与えるとなぜかこんな感じで遊ぶでもないのに物を出してます…
しまわせても私がしまっても四六時中リビングがこんなことになっていて当たり前にストレスじゃないですか…😰?
この散らかし方にキレすぎて壁壊したこともあります…
もうほんとそのくらいストレスです…
妹もこんなことしませんし、周りの子でもいないので
特性なのかな?と思ってます…😭
- ママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
全然普通じゃないですか?
シールやカードなど個別にバラバラ広げてないですし、ぬいぐるみもカゴの中に入ってるし。
うちも遊び出したらこんな感じでしたよ。
私家事代行の仕事してて、お子さんいる家庭でヤバい家ありますが、この白いケース同じ物使われてるんですが中の物全出しで部屋にぶちまけられてますし笑、カードとかブロックとかプラレールのレールとかもぶちまけられててリビングで足の踏み場が無いくらいですよ笑
はじめてのママリ🔰
うちより綺麗です。苦笑
11歳と6歳ですが下の子が出したら出しっぱなしで床一面に何か落ちてます。😂
はじめてのママリ🔰
片付けできない私より片付け出来ていますよ!
コメント