ほとんど泣かない赤ちゃんについての相談です。生後4ヶ月で、1日1回も泣かず、時々声を出すだけです。おっぱいも泣かずに求め、抱っこすると笑いますが、置くと泣き止みます。このような子は珍しいのでしょうか。
あまり泣かない子いますか?
産まれた時からほとんど泣かない子で2ヶ月ぐらいから4ヶ月の今は1日1回も泣き声を聞きません。
1週間に1〜2回呼んでる、泣き声?みたいなのをするだけで基本的に1人でご機嫌とってる?感じです。
泣き声と言うかアーンを30秒ないぐらい言うだけ。
おっぱい欲しい、ですら泣かないのでこちらから何となくあげてます。
抱っこしたりあやすとそれは笑ったり、喋ったりしてくれますが、そのまま抱っこしてると泣かれます笑
置いたら泣き止むと言う、1人でいたい?と思っちゃいます。
1、2人目はもちろんよく泣いてましたが、こんな子いるんだと驚きの育児してます笑
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
しゃるる🏎
6ヶ月がいますが、うちもあんまり泣かないです。泣かないので時間でミルクあげてます。
1人で指チュパして寝るし、抱っこもほとんどしてないです。
夜中お腹空いたら指をチュパチュパしてるので察してあげてます。
はじめてのママリ🔰
うちはあまり泣かなかったです。
指しゃぶりをして落ち着いていました。
1日1回泣くか泣かないかでした。
コメント