実親から育児についての意見や指摘が多く、ストレスを感じています。皆さんは実親に意見できますか。
実親についてです。これって私の心が狭いんでしょうか?
親が私(娘)なので育児やら生活に対して意見をしやすいのはあると思いますが、いつも孫(○○ちゃん)が可哀想だからこうしてあげなさい、親は子供のために犠牲になるもんだからと何かしら言ってきます。娘はばあばの事は好きでそれは全然いいんですが、私たちが親としてしっかり努めてないような言葉のニュアンスで言ってくることもあり
今日も、勉強机を買ってあげなさいと言われ
我が家はアパートで置くスペースもなかなかとれないと言ったのですが、それはスペースを作るんだよ、勉強机買ってあげないと可哀想、それだったらばあばが働いたお金を貯蓄して買ってあげようかと、不貞腐れたものの言い方をしてきたり、靴も少し汚れてたりサイズが合わなくなると
可哀想可哀想と言ってきます、ストレスです
皆さんだったら実親に意見できますか?💦
- rara(7歳)
みーさん
実母もその手のタイプで余計なお世話な発言します😇
親はこういうもの?では絶対ないです😇
それはただの押し付けだし、実母さんの決めつけだと思います😇
それは嫁姑でも同じことってたくさんありますけど、自分の親でもないのに、勝手に可哀想と決めつけたりしますし😇
決めつけ世代?っていうんですかね?このタイプは反論しても自分が正しい!を押し付けてくるのでまた始まったな😇くらいに聞くか、もううんざりなり離れていいと思います🥲
距離感が近すぎるから、あれもこれも口出しばっかりしてくるのもあります🥲
ラティ
親からしたら 私達はいつまで経ったも子どもですからね😊
そう感じてしまうのはあると思います。
ただ私達も子どもではあるものの親になったので、人生の先輩後輩ではありますが 意見するようになりました!
甘えるのも親孝行だと思いますし、
あとは 親の受取方次第ですかね😌
はじめてのママリ
私だったら言います。そういうふうに、さりげなく相手を下げてくる人っていますよね。私の親もそうです。
反論してもいいと思いますが、こういうタイプは言われても響かないため、ご自分が思ったような結果にはならないと思います。むしろ何倍にもなって返ってきて、余計にイラつくかもしれません。なので、親御さんと離れるのが1番いいと思います。
コメント