※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAC
ココロ・悩み

産後の骨盤矯正はいつから行い、元に戻ったか教えてください。体型を戻すために骨盤を治してから運動したいと思っています。

骨盤矯正は
産後いつから行きましたか??
骨盤…元に戻りましたか、?

体型を戻したいため
まず最初に この広がった骨盤をある程度
治してから
運動したいな〜と思ってます😭

コメント

かごのいぬ

3ヶ月後半から整骨院で全5回のコースを選んで骨盤矯正してもらい、だいぶ戻ってると言ってもらいました!
元々肩こり腰痛持ちなので骨盤矯正後も引き続き整骨院には通っています〜

はじめてのママリ🔰

出産前から通っている整体に、産後19日目に行きました!
2週間検診で先生や助産師さんに相談してOKもらえて、整体の方も良いと言っていれば大丈夫だと思います!
あとはご自身の体調が良さそうなら☺️
今2ヶ月で、今日までに4回整体行っていますが4回目には元に戻っていました!

• MAC

MAC

ありがとうございます🥺

もう少ししたら1ヶ月検診があるので
    その時に相談してみます♩

4回目で!!凄いです🥺
    元々履いてたスキニーとか入るってことですよね!?!?
    早く戻したいです😂🩷

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整体に行くと、骨盤以外の肩や腰の痛みも良くなってリフレッシュになるのでぜひ✨

もともと着てたパンツやスカート履けるようになりました!
    でも…骨盤のは元の位置に戻ったけど下腹のぽよぽよとおしり太もものお肉はなくなっていないのでタイトなボトムはパツパツです😂
    無理せず戻していきましょう!

• 4時間前