※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休延長後の2〜3歳の子どもの保育について、幼稚園や保育園の選択肢や復職の可能性を教えてください。

意味不明なことを言っていたらすみません、辛辣な言葉は避けてもらえたらとても助かります。

育休は2歳までしか延長できない認識ですが、復職もしつつ幼稚園に通わせたい場合、仮に延長できたとして、2〜3歳の1年間は皆さんどうされるのでしょうか。

こども園を選んで2歳の間は3号認定で保育園枠、3歳になったら預かり保育付きの幼稚園枠??幼稚園だとそもそも復職は無理ということなのでしょうか。

自分は無期雇用派遣の育休制度なので、復帰する時どんな求人が当たるのかは不明なのですが、やはり幼稚園通わせたかったら退職しかないのか、今は預かり保育が当たり前な雰囲気なので意外と復職しやすいのか、色々な道があって悩んでます。育休を取るならやはりその分派遣会社に恩返しはしなければと思うのですが。

コメント

はじめてのママリ

手当なしで休むか、
一年だけ保育園入れて復職して年少で幼稚園入園かなと思います。
それか2歳児クラスある幼稚園に入れると思います!

はじめてのママリ🔰

延長できないのは給付金ですかね?
育休自体は会社の制度なので、お勤めされてる派遣会社?に確認してみてください。
うちの会社は3歳になった年度末まで育休取得できるので、幼稚園に通わせてるママさんもいます。