被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳の子が40度近く熱があります。 今日病院に行き、ただの風邪でした。 解熱剤の坐薬をいただきましたが、入れるかどうかで悩んでいます。 熱は高い…
つわりが酷くて風呂キャンしてるけど、検診前にお風呂入らずに行った方いますか?
旦那がすぐに人を誘いたがります。 距離感が近いです。 私はみんなでワイワイするのも好きですが、家族だけでいたかったり一人でいたいこともありま…
生後11ヶ月息子ですが最近本当にどこでも大きな声を出します。日常でも起きた瞬間から宇宙語の独り言が始まりますが、出先でも独り言➕絶叫。ベビーカ…
ママ3人、小四女子1人、年中女子3人、未就学児2人でクレープパーティします 26センチのフライパンで生地を焼く場合何枚ぐらい焼いたらいいと思い…
看護師やめて医療事務に転職しようとしています。 同じような方いますか?
妊娠6週、胎嚢確認済みです。来週心拍確認できるかどうかの受診予定です。 皆さんは何週頃に職場に妊娠の報告をしましたか?? 介護の仕事をしてお…
娘なんですけど採血で好酸球の数値が少し高くて好酸球胃腸炎かIgA血管炎かもしれないと言われステロイドを処方されました。薬を飲んで効けば病名が付…
子どもが水やお茶いっぱい飲みます。 基本270mlのストローマグで飲ませてるんですが、すぐなくなるので1日何回も補充しています。 同じような方いま…
旦那との関係を見直したいです。家族としてしか見れません。 1人目産後から頼りなさを感じ、幻滅… 兄弟は欲しかったので2人目を産むもやはり頼りない…
生後4ヶ月、夜まとまって寝るようになり夜間の授乳がなくなったことで、母乳量が減るのではないかと不安です。 双子を母乳とミルクの混合で育ててい…
辞めるつもりは無いので前向きなご意見いただきたいです。 利用者数80人、毎日バタバタなデイサービス 毎日指導者は形だけ付いてるけどほぼ放置 ど…
1週間前に耳鼻科で風邪薬処方して もらったんですが、何か最近横とかに なると咳がでます。 明日婦人科の予約しててピル貰いに 行こうと思ってたん…
保育園でなく幼稚園に通ってるお子さんのママさんでしごせず専業主婦してる 方居ませんか?
3歳9ヶ月男の子。 靴のサイズ19センチです。 対戦お願いします😎✨
4歳2歳の子がいます👶 年齢的に今年で最後かなと思ってますが、 3人目を悩んでます💦 3人目のメリット・デメリットだと思うことを教えてください🙇♀️
小3の小学生 夏休み中、学童に行きたくないと言っており 私は夕方まで仕事で 終わったら保育園に迎えに行かなくちゃいけず 帰ってくるのは17時過ぎ。…
可哀想可哀想で躾しない旦那に、理解させるには 1歳を過ぎてから、ご飯のときに 最初はモリモリ食べてたのに途中から急にイヤイヤ(菓子パンを指差…
私の給料18万なのですがそれ全部毎月クレジットに使ってしまいます。 旦那は旦那でクレジット使ってるので結構な額になり貯金全くできてません。使わ…
これは蒸発線ですよね、、、? 今朝6:00ごろにBT7でフライング検査して、その際線は見えなかったので、今回も多分だめだなあと思ってほかっておいた…
ほんとに毎日イライラが止まらないです。些細な事でもイライラして子供に叱ってしまいます。(7歳、3歳、1歳います) このままだと家壊しそうな勢いで…
質問ではなく愚痴?落ち込み?ほぼ独り言です…すみません… 6歳娘が最近お店で欲しいものが複数あると「どっちか選べないー!!」と大泣き大騒ぎして…
義母嫌いな方、お話しましょー!! どんなところが嫌いですかー??🤮
入院したらお箸貸出ありますか? お産ではなくガチの入院です
小学生、夏休みに早寝早起きが出来たかどうか毎日◯をする欄があるのですが、そもそも早寝早起きとは、、、 学校がある日と同じ様に出来たら🆗? 何…
ジャングルジム付すべり台 ジャングルジム付のすべり台の購入を考えています。 こういったおもちゃでよく遊ぶのは ①すべり台部分 ②ジャングルジム部…
エアコン嫌いなのはわかるけど、今日みたいな暑い日に隣のおばあちゃんはエアコン付けずに窓開けていらっしゃる😭余計なお世話ですがこっちが心配にな…
会陰切開の抜糸って痛いですか😭?やったほうがいいのかな、、
幼稚園選びで悩んでいるので、客観的な意見をいただけたら嬉しいです🥺 【候補①】 ・英語・体操・音楽は専任の先生が教えてくれる ・園庭がとても広…
中学生男子。もう疲れました。 大事な手紙は出さない やりたいことだけやって他はやろうとしない 言うと逆ギレする 勉強ができない子で小1の頃から…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…