※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣のおばあちゃんが暑い日にエアコンを使わず窓を開けていることが心配です。家の中は意外と涼しいのでしょうか。

エアコン嫌いなのはわかるけど、今日みたいな暑い日に隣のおばあちゃんはエアコン付けずに窓開けていらっしゃる😭余計なお世話ですがこっちが心配になっちゃいます💦たまに親族の方や見回りみたいな感じで専門の方が様子見にきているようです。
意外と家の中涼しかったりするんでしょうか…🤔

コメント

キウイ

年を重ねると、暑さに対して鈍くなるなぁと実感している40代です。
暑さ耐性がついているわけではないと思うので、水分とらなきゃならないですし、せめて扇風機や冷風機など使って欲しいところですね。

まぁ家の中でじっと動かなければ汗も流れないんですかね?にしても、35度超えたら危険だと思います⚠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    今日は35℃あったと思います😭
    本当に何かしら使ってて欲しいです💦

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

歳を取ると、鈍感になるので身体の暑さ寒さを感じにくくなるようです😭
感じにくくなるだけで、しっかり暑いので…これで気付かず熱中症とかはよくあるパターンです💦
あとは、昔のまま生活してて、エアコン勿体無い!という感覚の人も多いですし、そもそもエアコンのリモコンの使い方が分からないからあるのに使えない!っていう人もいます。。

うちの祖母が80代くらいまで、エアコンあるのに使い方分からないからって扇風機と窓を開けるだけで、あまりに暑いから死ぬよ?!って周りが気にして、エアコンの温度設定しに行ってました😓
そしたら、直に冷たい風が当たるのは寒いけど、部屋が涼しくなるのは良かったようで、こんなに快適ならもっと早く使いたかった!!と言ってました😭💦

代謝も落ちるので、動かないからあまり暑さを感じにくいというのもあるかもですが。。
それにしても今の時期にエアコン無しはきついと思います😓
介護施設に勤めてましたが、夏でも厚着したり身なりの季節感がなくなるのは認知症の症状でもあるので、もしそうなら周りがフォローしないと熱中症まっしぐらだと思います😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内での熱中症心配です😭
    私がエアコンつけてね!と言えるようなご近所付き合い出来ておらずで…😭

• 10時間前