中学生の息子について悩んでいます。勉強ができず、逆ギレすることが多いです。成績が悪くても放っておこうかと考えています。中学生のお子さんはどうしていますか。
中学生男子。もう疲れました。
大事な手紙は出さない
やりたいことだけやって他はやろうとしない
言うと逆ギレする
勉強ができない子で小1の頃からドリルを買って付き添って勉強を見てきましたが、小6からは塾に入っていますがついていけていないです。塾を変える事も検討していますが本人がそれは嫌だと。
下の娘は言わなくてもちゃんと自分のことはできるのに、上は言わないと本当になにもやらないです。もう言わなくていいですかね⋯。
もう成績が悪くても高校受験がだめでも放っとこうかなと思うようになってきました。
言うと逆ギレされるし本当にもう疲れました。
小学生の頃からいじられることもよくあり、色々と考えると発達障害なのかと疑うこともあります。
中学生のお子さんがいる方はどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
発達検査されてみてはどうですか?
勉強ができないって本当人の考え方なので80点でも点が悪いと思う人もいれば50点でも半分できてるじゃんって人もいますし
発達障害を疑ってるならお子さんも生きにくいのかなと思います😅
息子は中学生ではないですが発達障害をもってます
プリントは私がランドセルからいつも出してるし忘れ物も多いです
ADHD の診断がついてるので多少のフォローはしてもらってます
世の中7人に一人境界知能 10人に一人発達障害という話もありますし
何かわかれば高校にいくためのヒントも得れるかもしれないです
コメント