11ヶ月の息子が絶叫し続け、運動発達が早めで多動が気になります。落ち着いた経験談や外出時の対応策を教えてください。
生後11ヶ月息子ですが最近本当にどこでも大きな声を出します。日常でも起きた瞬間から宇宙語の独り言が始まりますが、出先でも独り言➕絶叫。ベビーカーが止まっていると特に大きな声で叫びます。元々運動発達は早めで多動を疑っているのですが、まだちゃんと歩けまではしないのでベビーカーからは下ろせませんが動きたいんだろうなという感じもあります。おもちゃでは全然興味は引けず、おやつをあげている時だけ静かです。ですが、食べ終わった瞬間からもっとくれと怒り絶叫。ベビーカーで親がカフェで一息なんてつく暇もなくなってきました😭
ただ常に宇宙語を喋っているし、絶叫するし、家だと動きまくりだしやっぱりうちの息子は普通じゃない気がしています。こんな感じだったけどその後落ち着いて普通に経過した、やっぱり発達障害など何かあったよ等々経験談あればお聞かせください。また、場繋ぎのようにYouTubeはまだ外で見せるなどはないのですがもはやそうした方が少し場が持つ気がしていますがそのような時の対応策などあればそれも知りたいです😭🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子がまさしくそうです!
パワフルすぎて静かにしてほしいときはおやつもしくはYouTube頼ってます😂
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね!😂でも食べ終わった瞬間からくれええええ!!!ってなりませんか?😂
YouTubeも家だと携帯で流すと見るけどとにかく携帯を触りたくて仕方ないので見せるだけだと黙っててくれない気もしてるんです🤣