※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが水やお茶をたくさん飲むので、ストローマグを頻繁に補充しています。同じような方や工夫があれば教えてください。

子どもが水やお茶いっぱい飲みます。

基本270mlのストローマグで飲ませてるんですが、すぐなくなるので1日何回も補充しています。
同じような方いますか?
なにか工夫してることありますか?

家では飲料水や麦茶は冷蔵庫に保管してるので常温にするためにお湯をたさなきゃいけなかったり、外出の時は荷物が多くなるし、買うと冷たすぎるし車に置いておくと熱くなっちゃうしで面倒です😂

コメント

ASYN

下の子がよく水分をとる子だったので1歳からはストロータイプの水筒(470ml)にしました!
麦茶は、常温に戻すことなくそのままあげてました😊

ママリ

都度あげてるんでそんなもんですよー。常温にはしてませんね。普通に冷たいままあげます。暑いし必要ないかと。

さあた

参考にならないと思いますが
お茶は常温のペットボトルを定期購入しているので
そこからあげているのと
水は、水道に上水を付けて出したものをあげています!
たまにお外の自動販売機で買う時は冷たいままあげることもありましたが
1歳半超えてからだったかもです!(理由もなくなんとなく)
また、スーパーやドラッグストアなら常温のお茶やお水が売ってる事があったので
それらを買う事が多かったです!

はじめてのママリ🔰

自販機とかスーパー、コンビニで買ったままの温度で普通にあげちゃってます🙌