ジャングルジム付きのすべり台を購入予定です。子どもがどの部分でよく遊ぶか、年齢とともに教えてください。長く使えるものを選びたいです。
ジャングルジム付すべり台
ジャングルジム付のすべり台の購入を考えています。
こういったおもちゃでよく遊ぶのは
①すべり台部分
②ジャングルジム部分
③ブランコや鉄棒部分
どこでしょうか。
何歳のお子さんがどこでよく遊ぶか教えてください😣!
長く使ってくれると嬉しいなと思い
どんな物を選ぶか悩んでいます!
- ママリ🔰
あみさ
①滑り台部分
別の段差に置いてスーパーボールやビー玉転がしてます(小3)
②ジャングルジム
折りたたんでブランケット挟み、もう片方を別の場所に引っ掛け秘密基地の一部と化してます(小3)
③ブランコ鉄棒
小1くらいまでは正式な使い方していたので遊んでました
上が小1、下が3歳の頃までは全部付けて遊んでましたが上の子が体重オーバーすぎて危ないので畳んで…の現在の使い方です😂
すず
2歳の時すべり台
3歳以降ジャングルジム
うちは鉄棒・ブランコ無しですが
3.4歳からあったら良かったなと思っています。
はじめてのママリ
2歳〜ブランコ、滑り台、
3歳〜ジャングルジム、ブランコ、滑り台
4歳〜鉄棒
2歳差で上の子が2歳の時に購入し、6年間使い倒しました(ここ最近は2人とも鉄棒が多い)。
実は今日、新たに電子ピアノを購入するため解体しました‥。おかげで2人とも逆上がりをできるようになり、ありがとうの感謝しかないです😭
はじめてのママリ🔰
①滑り台 1〜2歳メイン
②ジャングルジム 2〜4歳
③ブランコ 1〜3歳
鉄棒 3〜5歳
って感じで遊んでました!
うちは兄妹が3歳差なのですが、上の子がジャングルジム、下の子は滑り台とブランコ、みたいな感じでそれぞれの場所でよく遊んでました😊
部屋の模様替えのタイミングで場所取るから手放したのですが、上の子は7歳、下の子が4歳くらいまではジャングルジムと鉄棒メインでまだ使ってました✨
ブランコから鉄棒に変えたのは、下の子が3歳半くらいのときです!
コメント