※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

近くの支援センターに通いたいが、毎日同じ場所に行くことに気が引けます。皆さんはどう思いますか。

支援センター・子育てサロンが家の近く(徒歩3分)にひとつしかありません。ですが、一日中家だと体力を持て余してしまうのでできれば週5で行きたいです。15分くらい歩けば別のサロンもあるんですが、この炎天下に歩くのは私も👶🏻もしんどいです。毎日同じところに行くのは気が引けるのですが、同じところに行ってる方いますか?😣気にしすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子の時はほとんど毎日同じ支援センター行ってましたよー!顔なじみが増えて楽しかったです!
毎日だと私が飽きちゃうので、夏場はベランダにプール出したりお風呂場でプールしたりして体力削ってました😎

ゆき

毎日同じところにいってましたよー!
田舎の狭いところなので、先生たちとも仲良しで、お友達もだいたい同じメンバーでした!

はじめてのママリ🔰

週5もしくは週6で行ってましたよ!子供も家にいるより楽しんでいて良かったですよ!

はじめてのママリ🔰

ほとんど同じところに行ってました!
小学校区内だったので同じ校区のママさんたちとも仲良くなって保育園一緒になった子もいれば、また小学校でねー!と数年後を楽しみにしているママさんもいます☺️
市内色んな支援センターでイベントがあるので、そういうのがある日は別のところに行ってました!

はじめてのママリ🔰

私、ほぼ毎日同じ支援センター行ってましたよ!
しかもワンフロアの小さいところなので、同じ職員さんと顔合わせてました😅