スーパーでの高齢女性の行動に不快感を抱き、他人との接触を避けるようになったという悩みについて相談したいです。
この前スーパーでベビーカー押してたら、高齢女性がすれ違う時に、わざわざ屈んで顔を下にさげて、ベビーカーの屋根の中を覗こうとして、不愉快だったから無言で屋根全閉めしちゃった。
お連れのかたに「ねぇ見て〜!」と見せ物みたいに声かけしてるのも嫌だった。
私も態度悪かったかもしれないけど、核家族化が進んで地域で育ててもらってる実感がどうしても薄い今の時代、そういうの受け付けられなくて。
赤ちゃんってだけで勝手にハードル下げて近づいてこられるのがつらい。
実際に、向かいに住んでるお婆さんは私たち両親を押し除けて赤ちゃんに手を伸ばして触ろうとしてきて本当恐怖でしかなかった。
それ以来道端やエレベーターの中で他人から可愛いって言われても無視するようになってしまった。
善意の人もいる中で、申し訳ない気持ちもあるけど。
- はじめてのママリ🔰
コメント
おすし
めっちゃ怖いですね…そんなことあるなんて😭
これから初めての出産なんですが今から恐怖です💦
おすし
高齢の方は赤ちゃん見る機会がないからなんですかね??
それにしても怖いですが…
確かに病院とかでも赤ちゃん連れにダル絡みしてる老人たまに見かけますね💦
そして優しいお言葉ありがとうございます😊✨
出産自体怖くてたまらないのですが、もうなるようにしかならないので意を決して頑張ります💪✨
はじめてのママリ🔰
もちろんエレベーターを開けておいてくれたり、降りる手伝いをしてくださったりと、ありがたい場面がたくさんあるのですが•••残念ながらご高齢の方は距離感に戸惑う行動をされる印象です😢こんなにジロジロ見られるのだなと初めて知りました💦
もうすぐご出産ですね💕助産師のかたや、他にもたくさんのかたがフォローして先導してくださるので、安心して、流れに身を任せて進めていってくださいね☺️心から応援しています🥰