子どもが寝ているのに電気をつけてYouTubeを見ていたことにイライラしています。子育て中のストレスやホルモンの影響もあるかもしれませんが、無神経さに困っています。
もうヤダ最悪…。
下の子、今日は比較的スムーズに寝てくれた…やった…!!
と思って私は寝室から一時退出。トイレに行ってお皿洗ってました。その間10分弱。戻ってきたら何故か部屋にめっちゃ明るく電気ついてて「?!」と思ってドア開けたら娘が寝っ転がりながらYouTube見てました。
もちろんそんなピッカピカに電気付いてる上にYouTubeのガチャガチャ音、息子目が覚めて今にも泣きそう。
「◯◯寝てるのに何で電気つけてるの?起きちゃったじゃん😭」と言ったら「あ、スイマセーン😧」と気のない謝罪をして退散。
寝てる人がいる部屋で、何でわざわざ電気つけてYouTube見るわけ?嫌がらせか?無神経すぎない?
こんなにイライラしてるのは子育て中のホルモンのせいかもしれないし、生理始まって調子悪いからかもしれないし、下の子生まれると上の子にイライラしやすくなるとかよく聞くけど…それにしても考えがなさすぎる。
- まる(生後2ヶ月, 9歳)
コメント
みい
しばきたくなる案件ですね🥲
うちも年の差姉弟なのできもちすごくわかります😭
うちがかなり怖い存在だと思うのでそおゆうことはしませんがほんと下の子からかうしそれもまたしつこいので毎日切れまくってます😂😂
ままり
普通に何かなくてもそれはイラッとします😭
私が寝てて同じことされても無理です😭
-
ままり
泣きそうになりますよねなんなら本当に泣く
お疲れ様です😭- 13時間前
-
まる
無理ですよね…
我が娘ながら、本当に理解できなくてキレ散らかしそうになりました。。- 14時間前
まる
あの後「寝てる人がいる部屋で、電気つけてYouTubeを観てはいけない理由は分かりますか?」って淡々と詰めました。😂
長いこと一人っ子だったところに急に新人が入ってきたので、マイペースさが拭えないのは仕方ないですが…マイペースなのと考え無しなのは違うからな?と笑
お姉ちゃん同い年ですね✨️
多感な年頃、色々ありますが頑張りましょう🥺