被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もともと友達だったのにインスタでフォローを外す時ってどんな気持ちなんでしょうか… ストーリーは月2.3回くらい上げており、投稿は年一回子供の投稿…
花火大会🎆小さい子連れて行くの怖くないですか😱? なのでまだ上の子が産まれてから 花火大会は連れて行ってあげた事がなくて💦💦 それはそれで経験…
3歳児健診では、おもにどんなことができていればOKですか? 今2歳半ですが、まだおしゃべりできないボーイなので、他のことでカバーしたいと思ってま…
3歳までに数字アルファベット、ひらがなが読めたお子さんで定型発達の子っていませんか?💦
旦那が二次会で4人でキャバクラいって18万 店の名前も把握済み とりあえずLINEもチェックしたら 新しい追加に女の子名前が有り キャバクラのキャス…
車はスライドドアありを購入した方がいいでしょうか。 車の購入を検討していますが、0歳の子供がおり、この先を考えるとスライドドアの車にすべきで…
時短勤務なのに、研修の日だけ朝早く子どもを預けるのが辛いです。皆さんならどうしますか? 9:00~17:00の時短勤務をしています。 普段は勤務時間…
2人目を妊娠中です。上の息子が今保育園に通っています。 生まれてから夫も2ヶ月程育休を取る予定ですが その間の登園について悩んでいます。 先生に…
胎動が激しく苦しいです。 愛おしいとかそんな感情はなく、ひたすら苦しい、違和感って感じです。 動いてる=生きてる って事なので安心はするのです…
1歳4ヶ月、自宅保育です。 7月になったとたん暑さが本当にすごくて、外遊びに行けません😭 朝早い時間でもすでに暑いし、夕方18時半頃に行くと蚊が多…
2歳の息子がヒトメタニューモウイルスの熱が下がってから人が変わったかのように機嫌が悪いです。 イヤイヤ期も相まって、何もしていないのにイヤと…
今日の14時半ごろ破水して入院になりました。陣痛待ちですが、腹痛も腰痛もお腹の張りもそんなになく、、 促進剤はなんとなく怖いのでなるべく自然に…
旦那に期待しても駄目だ 😀😀 結局は他人だしね。一緒にいればいるほど 嫌なところ見えすぎて(多分向こうも同じ事思ってる) なんで結婚したんやろ。
発達障がいがある3歳の子にどうしてもキツくあたってしまいます。 私だけなんでしょうか。本当母親失格過ぎて毎日病んでしまいます
2歳児のしつけってどうしてますか? この時期は言ってもあまり聞いてくれなくないですか? 全部「嫌だ」で終わらせられるし。
誰か教えてください😭 手足口病が流行ってますよね。 虫刺されや汗疹でも、園から「これが手足口病ではないと園では分からないから」と朝に預かるの…
不育症で、毎日の薬に自己注射をしています。(デュファストン、バイアスピリン、ヘパリン注射) 1人目出産後に抗リン脂質抗体症候群と分かり、人工…
2歳児を自宅保育されてるママさん 昼寝の時間(何時から何時まで)と就寝時間を教えてください🙏 我が家は13〜15時昼寝の21時までに就寝 が今のルーテ…
夏の日中。暑すぎて外に行けず家に子供と2人。 話し相手がほしいです。 親は遠方で友達もいない土地で子育てしてます。 訪問産後ケア以外で、家に誰…
こんな暑い中気軽には外出れないし、、家でもやることは尽きるし、、 皆さんはお子さんと何されてますか??🥵
3歳息子がいます。今保育園で流行ってるのがヘルパンギーナと手足口病です。 土曜日に発熱して、今は37度くらいでした。 去年手足口病になったので、…
3日前から下の子が発熱してて今も39°超えてて辛いはずなのに元気でいてくれてるのが辛い 別居してるから当たり前に頼る先ゼロのワンオペで上の子も熱…
初めて腹腔鏡手術受けた時、やっぱりすごく怖かったですか? それとも意外と落ち着いて受けられましたか? どうでしたか? あと、術後痛みどうでし…
サーモスの水筒の購入を検討中です😌 写真の水筒をお使いの方、使い勝手はいかがですか? 持ち手がついているタイプは漏れると見かけましたが、実際は…
小2男子 忘れ物無くし物が多くて悩んでいます。 学童や学校に、水筒や帽子を忘れるのはしょっちゅう。 サッカーも習ってますが、グラウンドに水筒を…
1週間入院するのですが、上の子供達に言っておくか迷います。メンタルケアでおもちゃとかプレゼント用意しとこうかな? 3人目妊娠中で、早産防止手…
お好きなドラマ教えてください\(^-^)/ 古くても新しくても💡
10ヶ月 自宅保育中です 昨夜から鼻水がではじめ、今朝になりくしゃみ+鼻水ズルズルが止まらず… 透明な割合が多めですが、少し黄色や白も混ざってで…
お盆のあたりで義両親と会う予定なのですが、どこか良いお出かけ先はありませんか? 義両親は東京都、こちらは群馬県から向かいます。 なので東京都…
15w4dのエコーです。 男女どちらに見えますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…