被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家事育児に協力的な旦那さんをお持ちの方! どんなことしてくれてますか? 言わなくても自分で動いてくれますか? やって欲しい事があったら言った…
パートの日数減らすのっていいんですかね? 面接時に週4は入りたいといいました!ですが扶養内がいいです!と言いました🥺 うち不要外で働いている人…
38wの健診で子宮口指一本くらいかなと言われました。 ちなみに、赤ちゃん自体も2400g台で小さいです。 gが小さいことも生まれる、生まれないに関係あ…
1人目男の子で2人目女の子だった方 もし3人目できたら強いて言えば どちらをもう一度子育てしたいと思いますか? 理由も教えてください。
ディーマー克服した人いますか? 授乳中携帯したりテレビ見たり頑張って気を逸らしているのですが限界です。 ただ、母乳育児は突然死症候群のリスク…
生後3ヶ月、現在体重が6500gで完ミです。 1日トータル680〜870ほどです。 本来なら900〜1000飲んでいて良いはずなのですが ばらつきが出て飲みません…
長文です。吐かせてください、すみません。 1歳半の娘が弱視と診断されました。 なんとなく、2、3ヶ月前から違和感があったのに 周りの大丈夫じゃ…
自宅保育と保育園に預けるの、どちらが気持ち的に楽ですか? もちろん、どちらも大変なのは承知の上ですが🙇♀️💦 私自身、現在自宅保育です。 なんと…
離婚した旦那(子供の父親)に子供を預けるのはありだと思いますか? 離婚した理由は向こうの浮気で、子供に対しては別に悪い父親ではありませんでした…
・上の子(3歳)について 下の子が先日産まれました。 産まれてからというもの私は下の子につきっきりで旦那も日中は仕事、子供と触れ合うのは夕食含…
帝王切開の費用について、、、 国からの50万、予約金で60万払っています。 帝王切開となるとプラスどのくらいかかりましたか?
いつも15時まで働いてます。パートです。子供のお迎えはいつも15時半です。今度14時からミーティング?会議?があるらしくそれで上司に「もしかした…
息子は4月に小学校に入ってから、 ・授業中に席に座っていられない ・他人の物を勝手に触って壊す 人の給食勝手に食べる といった他にもいろいろな問…
娘の習い事 入会した時に規約の紙を貰ったはずですが無くしてしまいました。入会したのは3年前です、 悲しい出来事があり娘と私ももう通いたくない…
転職悩んだけどしてよかったー! 転職悩んだけどやめときゃ良かったー! 教えてください! なぜ転職するか悩みましたか? してよかった、やめときゃ…
泥んこ遊び後の服の予洗い、どのくらいしてますか? 洗っても洗っても砂が出てきて😂 ある程度までしたら多少砂残っていても大丈夫ですかね?💦 洗濯機…
2人目について夫婦で意見が合いません🌀 私→2人目ほしい、 娘がお姉ちゃんになる姿をみたい 将来のためにももう1人欲しい(私たちが高齢になった時の…
子供(8歳)の激しい咳が 1ヶ月治りません💦 百日咳を疑われ抗生剤も2種試しました。 吸入もして 咳止め 漢方 飲んでます。 1ヶ月激しい咳してるの…
3歳の癇癪の皆さん対応どうしてますか? 今日一回イヤイヤスイッチが入ったらその後から自分で着替えるやら自分でコップを流し台に入れるやらいつも…
退職のプレゼント、Amazonギフトカードってどう思いますか? 6年くらい派遣で働いてた40代女性が、契約満了で辞められます。(退職理由は、親御さん…
今月腰痛で接骨院を2箇所重複受診してしまいました。 だめとは知らず💦調べると実費になるとありましたが どのような形で連絡?がくるのでしょうか?…
友達が自分は頑張ってるアピールがすごい、、、 自分で予定詰めとるだけなのに、、、 めんどくさ🙄 いちいちこれやってあれやって自由がない〜とかLIN…
顎ニキビ良くなる方法あったら教えてください💦 あまりお金と時間はかけられないのでドラックストアで買えたりしたら助かります💦
中学生のお子さんが、雨の日にコロンビアの防水スニーカー履いて通学してる方いませんか? 20分くらい歩くので靴がビチョビチョです。 コロンビアの…
一年生の7歳です! 同じクラスの〇〇くん声大きいしやだって今日押したらしく💦本人の口から聞きましたが💦7歳だし押したらダメとかわからないのかなと…
今妊娠11週目です。(3人目) つわりも軽いですがあり、妊娠したからか体はずっとだるいです。一昨日から下の子が熱を出していて、明日も下がらなけれ…
仕事行きたくなーい😱 同じ方いらっしゃいますか🤣?
脱衣所、シーリングかダウンライトか迷ってるのですが見た目スッキリしてるか出てるかの見た目の違いだけでしょうか?
寝かしつけがめちゃくちゃ苦手で、最近構ったりトントンすると余計寝ないかも?となり、ひたすら放置で寝かしつけ?しているのですが同じ方いますか🥹…
生後9か月です。 寝返り3か月半頃にしてから、ずっと寝返り防止ベルトをして寝ていたのですが、7か月頃に横向き寝がいいということに気付いたようで…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…