時短勤務の女性が、研修の日の早朝に子どもを預けることに悩んでいます。夫は忙しく、両親も遠方です。皆さんはこの状況でどう対処しますか?
時短勤務なのに、研修の日だけ朝早く子どもを預けるのが辛いです。皆さんならどうしますか?
9:00~17:00の時短勤務をしています。
普段は勤務時間に合わせて保育園に預けていますが、研修担当をしているため、外部会場で研修がある日は、会場準備などで朝早く行かなければならず、8時前に子どもを保育園へ預けています。
夫は仕事が忙しく、朝の送りを代わることは難しい状況です。両親も遠方です。
時短勤務なのに、研修の日だけは通常勤務以上に早く家を出なければならず、子どもにも負担をかけている気がして、正直つらいです。
同じように時短勤務で外回りや研修対応をされている方はいらっしゃいますか?
皆さんなら、このような場合は会社に相談しますか?それとも、時短勤務でも仕方ないと割り切って対応しますか?ベビーシッターなど活用した方がいいのか悩んでいます
- はじめてのママリ🔰
らすかる
外部研修とかじゃないけど、仕方ないと思ってます。
私も16時までの時短ですが、月一の会議が16時からです。
退勤時間ですけど…と思いますが、仕方ないので出てます😢
ぷにか
普段9:00〜16:00の時短勤務をしていて、研修の日は7:45に預けてます😌
その日は仕方ない!!と思ってます😊
その代わりに夜バスボムしたり普段はできないけど子供達が喜んでくれることをするように心がけてます⭐️
コメント