こまち
アウトランダーに乗ってて、ドアの開閉がかなりストレスになり、スライドドアの車に乗り換えました😅スーパーや保育園送迎などで気を使いました😅
小学生になってから、助手席にたまにのるんですが、自分で開けるのを制止してます。風でドアが大きく開いたりすることもあるので。。。ママが開けてから降りてねと声かけてます。
小さい頃はいいかもですが、小学低学年でも配慮が必要なので、長く続くことだと覚悟した方がいいかもです🥺
ままり
私はドアパンチが怖いのと乗せ下ろしがやっぱりスライドの方が楽なのでスライド一択ですが、子どもがある程度大きくなったらスライドじゃなくてもいいかなーって考えてます😊
ただ、荷物の乗せ下ろしもやっぱりスライドが楽ですね😂
子どもが何人でも全席普通のドアタイプの車に乗っている人はいるので、最終的に好みだと思いますよ!😊
私は楽だからとドアパンチが不安で家族計画が子ども3人だったのもありスライドドア1択となりました。
私の周りだとスライドドアの人が圧倒的に多いですが、子どもが少し大きくなってから燃費重視でプリウスなどに乗り換える人もいますし、私も今はスライドですが次は燃費重視しようかなーなんて考えています。田舎なのにガソリンが高いので😂
はじめてのママリ🔰
スライドドア一択です🥺
SUV乗ってましたが本当色々気を使うので💦
はじめてのママリ🔰
小2の子供1人います!お子さん小さいうちはスライドドアのが絶対オススメです😫色々ラクです!私自身、娘が赤ちゃんのときはスライドドアで今はスライドドアじゃない車にしました🙋
ままりぬ
スライドドアが便利ですよー!
スライドドアと普通のドアの車両方持ってますがなんだかんだスライドドアが楽です😇
えーちゃん
SUV乗ってますよ〜
スライドドアが便利なのは分かるけど好みじゃないです笑!
はじめてのママリ🔰
スライドドアのミニバンに乗ってます😀子供が1人の時もスライドドア乗ってました!やはり荷物を乗せたりおろしたりする時にドアパンチを気にしなくていいので楽です!
後、保育園の駐車場が狭くてスライドドアじゃない親御さんはドアパンチしないように凄い気を遣って抱っこ紐をつけたりしてます🥲
はじめてのママリ🔰
今はセダン乗ってます。
前の車2台もスライドドアではないです。
スライドドアが便利なのは間違いないと思いますが、スライドドアじゃなくても何とかなります!
なので、好きな車買うのがいいと思います☺️
ままり
ハイエースとSUVがありますが、ハイエースのスライドが便利すぎて自分のSUVだと乗せおろしが大変です😰💦
スライドの車に変えたいって思っちゃいます😭
ももこ
わたしはヴォクシーでスライドですがラクですね☺️
子供や荷物を乗せたりおろしたりもラクだし、風が強い日などはドア持ってかれたり、子供が勝手にあげて隣の車にぶつけちゃうとかも怖いので💦
子供が大きくなったら自由に好きな車乗ろうと思ってます🥰
ただ乗りたい車があるならそれでいいと思います。スライドは便利なだけで、なくたって別に平気なので✨
はじめてのママリ🔰
SUVで、スライドじゃないです🤗今のところ不便はないです!
はじめてのママリ🔰
たくさんコメントいただき本当にありがとうございます!!!🙇♀️
とっても参考になりました!後悔のない車購入ができそうです😊
コメント