はじめてのママリ🔰
花火大会は何歳からという制限は無いので、連れて行ってあげたいなら行っても良いと思います(^^)
ただ、うちの子もまだ行ったことないですよ〜
人混みとか絶対に小さい子連れて歩くのしんどいし、絶対に機嫌悪くなるし、最後まで花火を集中して見れるとは思えなくて💦
お家のお庭で出来る小さい花火とか、隅田川の花火はテレビで中継されますし、そういうので補ってます👌
ママリ
県内1のでかい花火大会に1歳になる20日前ぐらいに連れて行った事あります🎆
めちゃくちゃ人も多いですし場所取りとかもしたので早め早めの行動をしてなるべく人混みを避けるように動きました😂
現地の屋台がいっぱい並んでる所には行かず、チラホラその辺に出てる屋台で食べ物や飲み物を買ったり花火の閲覧場所も混む前に確保したり退散する時もフィナーレを見終わったらすぐに車に戻ったりととにかく早めの行動意識するだけで全然違います😂
ママリ
私は人混みが嫌だな〜って感じだったので花火が見えるホテル予約して部屋から見ました!(一歳前)
そして1歳の誕生日に小規模の祭りで花火が上がるとこへ一緒に連れて行きました!
フィナーレはやはりホテルから見ましたが💦
コメント