※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳までに数字アルファベット、ひらがなが読めたお子さんで定型発達の子っていませんか?💦

3歳までに数字アルファベット、ひらがなが読めたお子さんで定型発達の子っていませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も読めてましたがほとんどの子が
定型だと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただただ文字に興味が強いんだと思います!
    うちも上の子が2歳前にひらがなから覚え出して、今4歳ですが病院や園から指摘はありません😌

私も前、発達に何か影響があるのではないかと心配しました。
    ママリで過去の質問を読んだりしましたが、1歳2歳でひらがなやアルファベット読めた子でも、現在発達障害と診断されている子は少なかったと思います。

親の直感的にも定型だと思ってます。
    あまり気にせず、好きな事を伸ばしてあげたらいいですよ😌
    4歳ぐらいになると普通に読める子増えてきて、何も心配要らなくなります😉

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですかー😭
    ただ文字に興味が強い子って感じなのでしょうか…?
    保育園でも指摘を受けたことはないですし、親としてもコミュニケーションは十分に取れていると思っているのですが…

• 14時間前