子育て・グッズ 3歳までに数字アルファベット、ひらがなが読めたお子さんで定型発達の子っていませんか?💦 3歳までに数字アルファベット、ひらがなが読めたお子さんで定型発達の子っていませんか?💦 最終更新:7月20日 お気に入り ひらがな 3歳 発達 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちの子も読めてましたがほとんどの子が 定型だと思いますよー! 7月20日 はじめてのママリ🔰 ただただ文字に興味が強いんだと思います! うちも上の子が2歳前にひらがなから覚え出して、今4歳ですが病院や園から指摘はありません😌 私も前、発達に何か影響があるのではないかと心配しました。 ママリで過去の質問を読んだりしましたが、1歳2歳でひらがなやアルファベット読めた子でも、現在発達障害と診断されている子は少なかったと思います。 親の直感的にも定型だと思ってます。 あまり気にせず、好きな事を伸ばしてあげたらいいですよ😌 4歳ぐらいになると普通に読める子増えてきて、何も心配要らなくなります😉 7月20日 はじめてのママリ🔰 本当ですかー😭 ただ文字に興味が強い子って感じなのでしょうか…? 保育園でも指摘を受けたことはないですし、親としてもコミュニケーションは十分に取れていると思っているのですが… 7月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ただただ文字に興味が強いんだと思います!
うちも上の子が2歳前にひらがなから覚え出して、今4歳ですが病院や園から指摘はありません😌
私も前、発達に何か影響があるのではないかと心配しました。
ママリで過去の質問を読んだりしましたが、1歳2歳でひらがなやアルファベット読めた子でも、現在発達障害と診断されている子は少なかったと思います。
親の直感的にも定型だと思ってます。
あまり気にせず、好きな事を伸ばしてあげたらいいですよ😌
4歳ぐらいになると普通に読める子増えてきて、何も心配要らなくなります😉
はじめてのママリ🔰
本当ですかー😭
ただ文字に興味が強い子って感じなのでしょうか…?
保育園でも指摘を受けたことはないですし、親としてもコミュニケーションは十分に取れていると思っているのですが…