コメント
mizu
危ないこと、人に迷惑をかけることはしっかり注意していましたが、マナー的なことはまだそこまでがっつり躾はしていなかったかなという記憶です🤔💦
ママリ
聞いてくれないというか、言ってる意味は分かってるけどまだ自分で制御はできないですよね。そしてイヤだも言いますね😂我慢ができるようになってくるのはもう少し先です。今は良いこと悪いことを伝える。伝わってなく思えても繰り返し伝える。それが後々の成長に繋がるのだと思います😊
そして、本当にダメな時は抱えてその場を離してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね、もう最近は怒りすぎて虐待かなと思えてきてます😓😓
でも、繰り返し伝い続けるしかないですよね。
抱えて話すしかないですよね。
やるんですが、もう手が出そうになるのを必死に抑えてます😭- 14時間前
-
ママリ
こうやって悩みながら一生懸命されてるお母さん、立派だと思います🥹←偉そうにすみません笑
でも、そんなママに育てられるお子さんも幸せだと思います!
ワンオペでイヤイヤに向き合いながら躾もってなると、どう考えてもしんどいです。今は無理はせず、ダメなものはダメとだけ伝えて改善や正しい行動をさせようとはしなくても大丈夫です🙆♀️その場を離して別のことをすればコロッと気分が変われる年齢でもあるので、本当離すのが1番です!そんなこと繰り返してる内に、だんだん「伝わった…?」「我慢できた…?」「これできたの⁈」ってことが出てくるようになってきますよ✨- 14時間前
はじめてのママリ🔰
2歳までは、基本的には何でも楽しく心がけてましたが、よく理解出来なくても、伝えるべきことは言い続けてました!マナー的なことも
イヤイヤ期しんどくて、私もよく怒ってました💦今も怒ってますが、最近では怒らないでってすぐ言われるようになってしまいました😓
3歳過ぎた今は、少しずつ理解出来るようになってきたので、ちゃんと出来るまでやる、待つというふうにしてます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
私も伝えるべきことは伝えています。
3歳すぎて少しずつ理解出来るようになるんですね🥲
今は本当に毎日しんどくて、心折れまくっていますが、いつかは聞いてくれる時がくると信じて伝え続けようと思います🥺
ありがとうございます!- 14時間前
はじめてのママリ🔰
危ないこともいつかは聞いてくれると思って、しつこいくらいに何回も言い聞かせるしかないですよね🥲
聞いてくれないのがイライラしてしまいますが💦
マナー的なところも、全く伝わってないですもんね🥺︎
ありがとうございます。