※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動が痛みを伴うほど強かったのに、最近動きが弱まっている気がします。お腹が狭くなったからでしょうか。動く回数も減っているようで、病院に電話した方が良いでしょうか。

痛いって声が出るほどの胎動だったのに一昨日くらいから動きの強さが弱まってる気がするのですが、お腹の中が狭くなったからとかでしょうか😭

動く回数も減ってる気がしてるのですが、病院に電話した方がいいですかね、、、(ちなみに水曜に検診があります)

コメント

はじめてのままり🔰

狭くなったからとか関係ないです。
胎動なくなったから病院電話したら亡くなってたってのママリでもちょいちょい見るし、何かあった場合、水曜日じゃ遅いので私なら病院にすぐ電話します。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

します。それはわかってますが胎動なくなった時点で電話しても遅いですよ。何もできないです。弱くなったのが何か原因があるかもだし何もなければ良かったでいいと思います。産科で働いてましたが、お母さんのちょっと何か違うって勘って大事だと思ってます。

• 14時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

何かあった場合、弱くなっただけならまだ助けられるかもですが完全に胎動がなくなってしまったらそのときは心拍が止まってるので何もできないんです。。もしかしたら逆子になってて動きにくくなったとか、単にたまたま弱く感じるだけとか色々ありますがとにかく連絡はしてみたがいいです。あのとき電話すればよかったって一生後悔します。スタッフ誰も、そんなことで電話してきてとか一切思わないので!!絶対無事元気な赤ちゃん産んでください!!!!

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

胎動は感じるんですが、いつもより蹴りが弱そうな感じでも電話しますか??

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    電話してみます😭

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

胎動カウンターはしてますか?
私の産院はすぐみてもらえなくて様子見と言われたので、不安になったらカウントしてエンジェルサウンズで確認しまくってました!😭
予約外でも診てもらえるのであれば私だったら電話してエコーしてもらえるかききます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人しいなーって感じなんですね😖
    相談だけでもしてみてはどうでしょうか👀
    助産師さんに直接電話で大丈夫と言われるだけで私は安心できました😭

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

今日測ってみるとこんな感じでした🥹
    今しゃっくりなのかちょっと動き出したんですが、いつもボコボコ動いてるのに比べたら大人しいなぁって感じです🥺

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

いつもと違う様子があるなら、すぐ電話するのがいいと思います!
何も無かったらそれでいいですし👀