※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

場所によって全然違うかもですが、就学前検診あるじゃないですか、それ…

場所によって全然違うかもですが、就学前検診あるじゃないですか、それってだいたい子供が行く小学校とかでやったりしますよね?
てことは賃貸で小学生までに引っ越そうと思ってる人は、検診までに引っ越さないといけないという事ですよね??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは案内がきた用紙に引っ越す予定がある方も健診できます。でも引っ越す予定の方は声をかけてくださいとのことでした🙌
つまり健診までに引っ越さなくて大丈夫で、引っ越す前の小学校区の小学校で健診受けられますよ

はじめてのママリ🔰

検診までに引っ越す必要はありませんよ。
通う予定の学校の検診の日に体調不良になってしまった場合は、近くの別の学校で受けたりと臨機応変に対応していますので、近くの学校で受けて結果を通う学校に申し送りしてもらう形になると思います。

はじめてのママリ🔰

案内のハガキが来て学区の小学校が書いてるけど引越しとかで違う小学校希望の人は連絡くださいって書いてました!

はじめてのママリ🔰

そんな事ないですよ!!
今お住まいの校区の小学校で検診して
そこから引っ越しとか隣接の学校を選んだとしても問題ないです。