※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが迷子になった経験がある方、対策について教えてください。

後悔、反省して落ち込んでるので批判コメントはなしでお願いします。
お子さん迷子になった事ある方いますか?
今日2歳の子どもが初めて迷子になりました💦
ショッピングモールでおもちゃ見て遊んでる時に私は違う物見たくて夫に子どもお願いしてました。そしたら夫が一瞬目を離した隙に子どもが居なくなってお店の中を2人で探してもいなくて、お店入る前にトイレ行きたいって行ってたからもしかしてと思ってトイレの方まで大声で名前呼びながら走って探しに行ったらトイレから「ママー!」と出て来ました。もう本当生きた心地しなくて、足がガクガク震えました。
オシッコ漏れそうなって1人でトイレ行ったみたいです。
夫も私もすごく反省して、子どもにも約束事で説明しました。
お子さんが迷子なった経験ある方、それからどのような対策してますか?

コメント

ままり

無事に見つかって良かったですね!
うちも割とあります…🤣

どこか行くときはお母さんに言うとか、お母さん見えなくならないように勝手にお菓子エリア見に行かないとか、こっちが気を付ける以外にも子どもが気を付けること伝えてますが…たまに数秒は3人のうち誰かいないときあります🤣

くろねこ

トイレ漏れそうな時はありますよね。
うちもレジ中に突然走り出したから会計だけして精算後の荷物置いたまま追いかけたことあります😅そういう時は大体トイレです。余裕ない時に言わずに行っちゃうので、早めにトイレって言うように自分も声かけてギリギリにならないようにしました。

はじめてのママリ🔰

二番目の子があります😭💦
5分程ですぐ見つかりましたが、
もう生きた心地がしませんでした😇
フラフラ〜とよく何処かに行くので、
気をつけないとなと意識してましたが
フードコートで席を探してる間に、
一瞬で居なくなりました😭😭😭
本当に怖いですよね。。
絶対に目を離さない様にしてるのと、
大きな声でママー!!と叫ぶ練習させました😵‍💫💦

はじめてのママリ🔰

娘が3歳のころダイソーで迷子になりました💦
私と旦那の連携ミスです😅
本当震えるほど怖かったです。。

対策としてはもちろん目を離さないことだと思うんですけど、
子ども達には、迷子になったら必ず店員さんか子連れのお母さんに声をかけるよう伝えています。

はじめてのママリ🔰

上の子は4歳後半で大きいスーパーの中で迷子になりましたが、今でもフラッシュバックするくらい怖かったし落ち込みました😂

若干トラウマになって、靴にGPS入れてます😩