コメント
初めてのママリ🔰
都内でも双子ベビーカー置いてある店舗はほぼないので、地方都市だとさらに望み薄かと思います( ; ; )
試し押ししたいお気持ちはよくわかるのですが、もうエアバギーココダブル一択かなと思います😂エアタイヤ最高です。どんな悪路でも、細い道でも、スイスイです。自信を持っておすすめできます。
いろは
私もどこそこ見つけに行ったのですが、どこにも置いてませんでした💦
セカンドストリートとかも全て回りましたが、そのときは置いてませんでしたー😭
押してから買いたいの、とってもよく分かります😭😭
熊本とかならありそうですけどね😭
-
ままり
やっぱりないですよね...😭
ちなみになにを買いましたか??- 7月21日
-
いろは
エアバギーココダブルを買いました!メルカリで😆
車椅子と同じ幅なので、ほとんどのところは通れます🙆♀️
駐車場がせまいお店とかだと、どこで乗せ下ろししようか、絶望しますが🤣
私も上の子のシングルバギーがあるので、それと抱っこひもがあればいけるかなー?と思っていたのですが、
どんどん重くなってくるので、ベビーカーあったら安心だと思います^ ^
エアバギー、子を2人乗せると重いけど、片手でなんとか押せるので、
上の子と手を繋いで、反対側の手でエアバギー押してます!
お買い物とかには絶対にあった方がいいですー!
個人経営の病院とかでは、エアバギー大きすぎて、
シングルベビーカー+抱っこひもで行ってます☺️- 7月21日
ままり
地方なので、移動メインは車なんですよね🫠
ベビーカーの出番が少ないので、エアバギーを買うのにためらっています😂
元取れない気がして😅
だからこそ試し押ししてみたくてですね😭
双子持ちのみなさんは、ベビーカー買う時は、やっぱりネットで買うのが一般的なんですかね🤔
ままり
わ〜ありがとうございます🥹
上の子で使ってたシングルベビーカーはまだ持っているので、
シングル+抱っこ紐で乗り切ろうと考えたこともあるのですが、
上の子もまだ3歳で大変な時期なのでやっぱり少しでも自分が身軽で動けた方が3歳の相手もしやすいかなと思って双子ベビーカー検討中でした🤔
確かに、新品へのこだわりはそこまでないのでメルカリとかでキレイめなものを少し低価格でゲットするのもありかもしれないですね🤔
ベビーカーは義母が買ってくれると言ってくれているので、エアバギーで甘えてみようかと思います😆
初めてのママリ🔰
私も今は地方都市在住で、車メインです!
それでもやっぱりエアバギーココダブルでよかったなと思っています。
車で移動→スーパーやモール内をベビーカーで歩く、が基本の動きなのですが、とにかくストレスがないです。
重いので乗せ下ろしは大変ですが、、、横型ベビーカーの中ではたしか一番コンパクト設計なので、たいていの場所は入れます。
最近の建物はバリアフリー設計が基本になっているので、車椅子基準がクリアできてればどこにでも行けるのですごく助かっています。
実は他メーカーのシングルベビーカーも2台持ってるんですが(抱っこ紐+ベビーカースタイル)、エアバギーに比べて走行性能が低すぎて、ちょっとの段差でもすぐつまづくので、結局エアバギーで連れ回してます!(笑)
メルカリでも出てるので、そういうのでも十分かもですね!
双子ベビーカーはどのメーカーのものもほとんど実店舗にはないので、ネットで買う人が多いと思います( ; ; )