※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッドを使用し始めた妊活中の女性が、卵胞チェック前に自分でタイミングを取るべきか悩んでいます。多胎のリスクも気にしており、他の人の体験談を求めています。

妊活タイミングについて
今週期からクロミッドを飲みタイミング療法を始めました。周期12日目に卵胞チェックで病院受診予定ですが
受診するまでは自分でタイミングを取らないほうが良いのでしょうか?クロミッドを飲み始めたので卵胞が複数育った場合の多胎が心配ですが、卵胞チェックの前に排卵してしまうのも勿体ないなとも思い、、
皆さんの体験談をお聞かせいただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミング法の時は2つクリニック行っていましたが、
一つ目のクリニックはタイミングはこの日!みたいに言われていました
二つ目のクリニックは排卵近くなったらいつでもどうぞ〜って感じでした
そのどちらでも授かれず今は体外受精挑戦中なので、先生の方針を信じるしかないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先生には特に卵胞チェック前にタイミングを取ることに対して指示等なく質問させていただきました。
    クリニックによって方針もいがうのですね、
    参考になりました!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

2人ともクロミッド服用のタイミングで授かりました!
私は自分で排卵検査薬も併用してました。
受診前に排卵したことはなかったです!
通ってた病院では、連続でするのはやめて、せめて1日開けてこの日とこの日ぐらいにタイミング取ってねーと言われてました!ちなみにどちらも双子にはなってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周期までハッキリ覚えてなくて申し訳ないのですが、週1から週2日で受診してました!自分でもタイミングは取っていました!私も排卵検査薬がしっかり強陽性なのか見分けがつかないときがあったので強陽性っぽい日にタイミング取ったりしてました!
    私も生理不順と排卵不順持ちです!応援しています!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    受診前に排卵したことがないとのことですが、周期何日目で受診されていましたか?病院で指示されるタイミング以外に、自分でもタイミングとっておりましたでしょうか?
    私の場合、多嚢胞+生理不順で
    排卵検査薬があまりあてにならずです、、

• 5時間前