※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳4ヶ月の娘に栄養バランスの良い食事を作りたいが、メニューがマンネリ化しています。1歳から1歳半の子どもを持つママさん、どのような食事を作っているか教えてください。

1歳4ヶ月の娘のご飯について相談です😭

娘にはなるべく栄養バランスのいいご飯を食べさせてあげたいと思っているのですが、料理が得意ではなく、毎日似たようなメニューや食材ばかりになってしまいます🥲

「今日は何を作ろう…」と毎日悩んでいて時間もかかるし、
レパートリーもなかなか増えません😭

1歳〜1歳半くらいのお子さんがいるママさん、普段どんなご飯を作っていますか?

栄養バランスを考えるときに意識していることや、「これを作ると野菜もお肉も取れて便利!」みたいなメニュー、簡単なレシピなどがあれば教えてほしいです🥹🙏

できれば、みなさんのリアルな献立も参考にさせてほしいです!

コメント

🍓

わかります。毎日3食作りようが無いですよね😂
アドバイスになるか分かりませんが、私はハンバーグをこねる時に、ほうれん草や、豆腐など混ぜて作るようにしてます。
これだけ食べれば一応、肉、野菜、タンパクは摂れるかなと勝手に思っています。
多めに作って、冷凍して、めんどくさい時はそれを解凍して食べさせてます。

また、そのハンバーグもそのままたべたり、ケチャップをつけたり味変できるので便利です🍀

作るの大変ですよね😅私もまとめて1週間分作っていましたがもう体力が持たないのでやめました笑笑
お互い頑張りすぎずいきましょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に大変です😭💦 元々献立たてるのが苦手すぎて💦

たしかに、それはいいですね!!
    ハンバーグの中にいれる具材を変えたらいいですね!!色々な食材いれたら栄養バランス的にも最高ですね✨️

作るの大変すぎます!自分もまとめて作っていたけど、幼児食になってから
    辞めました😂

ほんとに😭がんばりましょう!!

• 14時間前