コメント
はじめてのママリ🔰
プールは楽天で買いました!
ラッシュガードとか水着類がセットで売っているものもあるので便利です❣️
とりあえず子供達は幼稚園で使っているプールバックにそれぞれ詰めて持たせます!
あとは飲み物バスタオルなどはクーラーボックスや大きな手提げに入れて持っていきます❣️
はじめてのママリ🔰
30代前半ですが、楽天で買いました!
先日、既にプールへ行きましたが、長袖のラッシュガードに、下はタイツの上からハーフパンツを履いてるような方が多い印象でした。
持ち物
小物類(メッシュバッグ)
・日焼け止め
・除菌スプレー
・ハンディファン
・防水のスマホケース
・(子どもがまだ小さいので)オムツ
・お菓子などの軽食
大物類(IKEAの青い大きいバッグ)
・バスタオル
・ラップタオル
・着替え
他には、クーラーボックスに飲みものとおにぎり、テントとレジャーシート、子供が座る小さめの椅子、浮き輪。
今思いつくものだとこんな感じです!
-
いろは
ありがとうございます😊
なるべく露出したくないので、楽天で長袖やタイツがセットなものを探してみます✨
持っていないものも多いので、持ち物も探してみます!- 14時間前
はじめてのママリ🔰
スマホ、車のキーなどだけはロッカーにしまって、
それ以外の荷物はテントの中に置いておきました!
水筒、着替え、タオル、食事の時用にウェットティッシュとゴミ袋などです。
小銭入れに小銭とジップロックに入れたお札を入れて防水ポーチに入れて持ち歩いてます!
持ってる防水ポーチは水入ります😂
-
いろは
ありがとうございます😊
やっぱり防水でも濡れる可能性がないわけじゃないんですね😓- 1時間前
とんこ
昨日、今年初のプールに行ってきました😊私も30代後半です!
水着はビキニの上下➕ショートパンツのものの上から長袖ラッシュガード、足はスパッツで足首まで隠す感じのものを着てます😊
結構首の後ろが焼けるので、顎紐つきの、後ろに日よけのついてるウォーターハットかぶったままプールに入りました😊
プールサイドに持っていくものはIKEAのショッピングバッグに入れて行って、
浮き輪✖️2
飲み物とちょっとしたおやつ
お手拭き
タオル人数分
レジャーシート
日焼け止め
ちょっとだけ現金
ですかね😊
うちの4歳の娘は、疲れてプールから出て休んでいる時にちょっと日がかげると寒い‥と言っていたので、メッシュのUV機能のついた長袖パーカーとかあると良かったなと思いました😅なかったのでタオル巻いてました😅
帰りの着替えとタオル、お財布などは更衣室のロッカーに預けておきました。ご参考までに😊
楽しんでくださいね😊
-
いろは
ありがとうございます😊
私も腕と足が隠れる水着を選ぼうと思います✨
ちなみにスマホはどうしましたか?
現金と一緒に防水バッグとかで持ち歩くのか、大人が交代で荷物番するのか🤔- 12時間前
-
いろは
防水バッグも調べたんですが確かに不安ですよね。浸水して壊れたら困るし😱
ありがとうございます✨- 11時間前
-
とんこ
スマホはプールサイドに持っていき、タオルでぐるぐる巻きにして荷物の1番奥に隠しておきました🤣
防水のスマホショルダーがどうしても信用できなくて😅特に見張りとかもせずに置いたまま遊んでました!現金も2〜3千円くらい、最悪取られても諦めよ‥くらいの金額しかプールサイドには持っていかなかったので、そちらも荷物の奥底に入れておきました😊- 12時間前
はじめてのママリ🔰
水着は人それぞれですが、ほとんどの人は上下共にしっかり日焼けをガードできるような長袖とレギンスのようなものが多いですね🤔
ネットでラッシュガード セットなどで検索するとたくさん出てきますよ。
バッグはうちはディズニーのショッピングバッグのLサイズを使ってます!
そこに荷物全部入れます。
子供は自分のプールバッグ持たせてます。
濡れてもいいような素材でなるべく大きいサイズのものなら何でもいいと思います😌
あとは公園などで使ってる人も多いキャリーワゴン?に荷物全部入れてる人もいます。ただ施設によってはキャリーワゴンを持ち込めない所もあるかもしれないのでそこは事前に確認しておいた方がいいと思います。
必要なものは我が家の場合ですが浮き輪、簡易テント、テントの中に敷く用のタオル、レジャーシート、飲み物多め、防水スマホケース、防水ショルダーバッグ、ビーチサンダル、日焼け止めですかね。あとは水着とタオル類でしょうか。
プール好きで毎年行ってるので他にも何かありましたらわかる範囲でお答えします😊
-
いろは
ありがとうございます😊
ネットで水着検索してみます!
日焼け止めはウォータープルーフのものですか?普段は子どもと兼用の洗顔オフのものなのでそれでも大丈夫ですか?
タオルは子どものラップタオルは持ってますが、大人もラップタオル必要ですか?(着替えのときなどに)
メイクはどの程度していますか?
色々聞いちゃってすみません💦- 14時間前
-
いろは
色々教えていただきありがとうございます✨
行くとしたら8月なのでそれまでに必要なもの探そうと思います🥰- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
ウォータープルーフではない普通のもの使ってます😂
腕や足はラッシュガードで隠れるのでいいとして顔だけしっかり塗るようにしてます💦
私は潜ったりなどはしないので普通にいつもと同じようにメイクはしてます!
あとは撥水加工のつば広めの帽子をずっとかぶって一応それで防いでるつもりでいます😅
ラップタオルは無くても問題ないかなと思います。更衣室でも皆さん特に隠さず普通に脱ぎ着してる方が多いです。
もし気になるようでしたら用意しておくといいかもしれないですね🤔- 14時間前
いろは
ありがとうございます😊
楽天で水着セット検索したら、思ったよりリーズナブルだったので購入しようと思います✨