4ヶ月半の男の子を育てている母親です。最近、日中の授乳が減っていることに悩んでいます。夜中は頻繁に授乳しているようですが、記憶が曖昧です。おしっこの量が減っている気がしますが、うんちは毎日多く出ており、体重も増えているため問題ないかと思っています。ただ、飲まなさすぎる気がして、2時間おきに授乳を試みています。
4ヶ月半男の子ママです。
完母なのですが、今週あたりから日中の飲まなさに悩んでおります。
夜中は頻回授乳をしてます(多分)
添い乳なので記憶がないのですが、何回かあげてるような気がしてます。笑
おしっこは暑さもあって減った気がしますが、うんちは毎日一回にかなりの量をしているし体重も少しずつですが増えているので問題はないのかなと思うのですが、それにしても体感ですが飲まなすぎのようで、、さっき絶対大して飲んでないだろうからと、2時間とかおきでもあげるようにしちゃってます。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
さくら
飲まないというのは時間的にですか??案外短時間でグイグイ飲んだり、おっぱいもしっかり出てるかもしれないですよ。ショッピングモールの体重計とか利用して、何グラム飲んでるか測ってみてはいかがでしょう??でも、2時間おきとかだとかえって飲まなくなるかもなので、3時間はしっかり空けた方がよく飲む気がしますが店
さくら
誤字すみません🙇