コメント
ママリ
うちのところは保健師が来ましたけど、看護師ではないので医療系の相談とか傷口診てもらうとかは無かったです🤔
基本は子供面談ですね。
はじめてのままり🔰
看護師と保健師の資格持ってます!来るのは保健師ですが看護師の資格もあるし、傷口見て受診した方がいいか等はアドバイスできますよ!ただ結局は処置や最終判断は産科なので産科受診を案内される形にはなるかと!
-
はじめてのママリ🔰
見て受診が必要か判断していただけるなら助かります🙌初めての帝王切開なので、正常な傷なのかわからないので助かります
- 14時間前
華🌸
私は、事前に母乳や新生児のことで相談したくてと言ったら、それじゃ助産師さんにしますねって言われました❗️その後から、その助産師さんには産後ケアでも何度もお世話になりました😊
日程のすり合わせで電話かかってくるならば、こういうことを相談したいと伝えたら、その相談にあった方を選んでくれないですかね❓
ゆき
保健師さんなので、正確に言えば看護師でもありますが、資格を持っているというだけで、保健師としての仕事をされているので傷口とかを見てくれることはないです!
子どもの発育の様子と、ママの産後の精神面とかを見に来る感じですね!
-
はじめてのママリ🔰
やはり、そうですよね🤣新生児訪問なんですが、特段困りごとがないので相談あるなら傷口かな、ぐらいだったので聞いてみました🙌出産応援金の残りを頂くために頑張ります😂
- 15時間前
かごのいぬ
新生児訪問は助産師さんでした!
自分からは何も言えないならそうおっしゃるでしょうし、不安なことはとりあえず相談でいいと思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
うちのところは元保育士の保健士さんがきました。子どもに関しては詳しくお話してくれましたが、医療系は病院に相談してね〜って感じでしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
やはり、そうですよね🤣新生児訪問なんですが、特段困りごとがないので相談あるなら傷口かな、ぐらいだったので聞いてみました🙌出産応援金の残りを頂くために頑張ります😂
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😂
新生児訪問なんですが、特段困りごとがないので相談あるなら傷口かな、ぐらいだったので聞いてみました🙌出産応援金の残りを頂くために頑張ります😂