※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前置胎盤、できることはないとはいえ不安でドキドキします🥲🥲24週の内診…

前置胎盤、できることはないとはいえ不安でドキドキします🥲🥲

24週の内診で、「胎盤が下の方。1ヶ月後もこのままなら帝王切開も視野かも〜」と言われました。
その時はへぇ〜って感じだったのですが、家に帰ってから前置胎盤について調べ、出血や管理入院など見て怯えてます😰

24週の時点では、子宮が大きくなれば位置変わるかも〜と言われただけでした。
出血のこと言われない🟰そんなに危機感のある胎盤の位置ではない?週数的にまだ何も言われないもの?
などとぐるぐる考えてしまいます🌀 ストレスは良くないのに笑

横向きだった赤ちゃんが、頭下になってたので、一緒に胎盤も動いててくれ〜🙏🏻と祈るばかりです。
お優しい方一緒に祈ってください🙏🏻🙏🏻🙏🏻笑

コメント

はじめてのママリ🔰

24wですが前回と前々回で胎盤が低いと指摘されています💦
対処法はないと言われてもドキドキしますよね😂

私の場合1人目も帝王切開でどのみち今回もですが、今の産院から総合病院に転院は避けたくて💦

一緒に祈りましょう🥲❤️笑

はじめてのママリ🔰

初産で全前置胎盤でした!
多少の知識はあった方が良いと思いつつ、調べすぎないに限ります!
不安ばかり大きくなるので⋯。
まだ位置が変わる可能性もあるので、1ヶ月後の診察までは気楽にいてください(^^)