※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ワーママの皆さん、お子さんの通院はどのように調整していますか。仕事後に通院することが多いのでしょうか。私も子供が二人になり、通院が負担になっています。特に耳鼻科や眼科、歯医者などが重なると、毎日忙しくて大変です。お仕事をされているママさんは同じような状況でしょうか。自分の病院に行く時間も取れないです。

ワーママさん‼︎
お子さんの通院ってどこにねじ込んでますか??
やはり仕事後でしょうか??
子供が2人になり職場復帰してから、通院が地味に負担です😓
耳鼻科、眼科、歯医者、、、2人重なったりすると毎日のように仕事&保育園後に通院ということもあり、毎日バタバタで大変です😓
お仕事されてるママさんはみなさんそんなもんでしょうか😓
自分の病院なんていついけるのか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

時間休やスライド出社にしてます!

ままり

だいたい、歯医者は土曜午後に行くようにしていて、その他は具合が悪くなって行くので、仕事休んで行きますね💦
アレルギーは、土曜の朝一で行くようにしています。
耳鼻科は18時までに入れば診てくれるところがあるので、平日に行ってます🥺

もみじ🍁

早退して午後イチに行ってます😅
自分の通院は土曜ですかね😅🌀

あおまま

熱なくて鼻水の薬ほしいとかちょっと肌荒れとかなら最近はオンライン診療をよく使っています

はじめてのママリ🔰

自分の不妊治療と、子供の生まれつき事柄で2件定期的に通院する必要があります。子供のこの件は総合病院の先生のいる曜日かつ外来の予約時間だいに行くこととなるので、こちらの都合で日程は決められません。

土曜日か仕事終わり、もしくは夫婦でフレックスや有給を使って行ってます。

ママリ

土曜日まで待てる症状であればなるべく土曜日に行きます!
それより早めに行っておきたいなら午後時間休とって1番最後の予約枠でいきます!

ママリ

歯医者の定期検診は日曜日夕方が多いです。
耳鼻科や眼科はその都度必要に応じて午後休したりです。
急ぎでなければ土曜日ですね。